Un bocado de puro mar

Chef Amadeo - De Mercado

Anemonia sulcata, un orden de antozoos hexacorales, actinias. Dicho así es comprensible que existan reticencias, pero si hablamos de anémona, ortiguilla u ortiga de mar, la cosa va cambiando. Detrás de este complejo nombre nos encontramos un trocito de mar en estado puro, un bocado exquisito a pesar de su simplicidad culinaria. Populares en el sur de España, en la playa de Gandía, Amadeo Faus, da buena cuenta de ellas en su carta. Le llegan frescas, bien vivas. Con la delicadeza propia se le recortan los tentáculos al filo, y tras un rebozado en harina de garbanzo, se sumergen en un buen aceite bien caliente. El toque de las escamas de sal Maldon, el frescor de nuestra huerta, y un blanco de la tierra, cumplimentarán a la perfección un bocado que estalla en la boca sumergiéndonos de pleno en el mar gracias a las Ortigas de mar del Chef Amadeo. ¿Probaste ya las ortiguillas? ¿Conoces algún secreto de mar?


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