Roxanne Brut de Chozas Carrascal

Chozas Carrascal - Bodega

Vendimia de 6 a 9 de la mañana, en la segunda quincena de agosto. Vendimia y elaboración de cada variedad por separado.

Maceración pelicular bajo hiperreducción de cada variedad durante 24 horas a baja temperatura. Fermentación a temperatura inferior de 18 ºC. Tras la fermentación alcohólica entre un 15%  y un 20% del vino hace una crianza de un par de meses en barricas de segundo año de roble francés de 220 litros, con dos batônage semanales.

A mediados de diciembre se hace el coupage, en enero el tiraje y después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea, sin adición de azúcar, se hace el degüelle.

 

Intenso, frutal y delicado. Con recuerdos a manzana, albaricoque y frutas tropicales. Suaves matices a la flor del magnolio.

Der color amarillo pajizo. Limpio y brillante. Burbuja fina y persistente. Fresco y voluminoso. Acidez equilibrada, persistente y elegante.

Para apreciar correctamente todo su potencial, se recomienda una temperatura de consumo entre 6-8ºC.

 

Es un Cava ideal para aperitivos, entrantes y comidas ligeras debido a su estructura, acidez y escaso azúcar residual. Combina muy bien con pescados blancos como la merluza, el lenguado, el rape, el bacalao, el rodaballo, el congrio y la lubina. Además también puede maridar bien con mariscos, carnes blancas, embutidos ricos en especias, jamón ibérico, queso de oveja y foie.


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