Mudare de Bodegas Chozas Carrascal

Chozas Carrascal - Bodega

Macabeo 100% de maceración pelicular de 14 días, sin control de temperatura. Realización de 3 bazuqueos diarios durante el periodo de maceración/fermentación, y una vez finalizada la fermentación alcohólica se procede a realizar el prensado de la uva, obteniendo únicamente fracciones de prensado suave. Obtenido el vino flor, se le realiza una ligera corrección para evitar la fermentación maloláctica, obteniendo así un vino de marcada acidez.

Permanece en barrica durante 6-8 meses, en función de la evolución del vino, pasando a realizar 3 battonage por semana, una vez transcurridos los 2 primeros meses de crianza, en los cuales se realizaban 2 al día.

Amarillo pajizo con reflejo dorado, limpio y brillante. En nariz apreciamos diferentes tipos de aromas, siendo un vino de marcada complejidad aromática, revela aromas a cáscara de naranja, melocotón, azahares y ligeros toques a bollería y frutos secos, debido a su paso por barrica vieja.

Recomendado en comidas de sabores no demasiado intensos para no enmascarar el vino.


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