La gastronomía sefardí en Le Fou

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Le Fou - De Fusión

Sefarad, término bíblico con el que el pueblo hebreo designa a la península ibérica. Este es el origen del término sefardí, que refiere a los judíos nacidos o descendientes de Sefarad. Desde hace 20 años se celebra en el mes de septiembre las Jornadas Europeas de la Cultura Judía, donde se muestra la diversidad y riqueza del judaísmo en sus diferentes facetas, conferencias, conciertos, actuaciones, visitas guiadas, o jornadas gastronómicas entre otras actividades. En Sagunto, existe constancia desde fines del s. I o principios del s. II de la presencia hebrea, su judería es el barrio más antiguo Morbyter o Morvedre, por este motivo la capital de la comarca del Camp de Morvedre, quedó incluida dentro de la Red de Juderías de España: Rutas Sefardíes o Caminos de Sefarad. El Restaurante Le Fou se encuentra ubicado a las puertas de la judería de Sagunto, y su conocido compromiso con la cultura y la historia del entorno, les ha llevado a profundizar en las tradiciones culinarias de la cocina sefardí, ejemplo evidente de la cocina mediterránea. Dentro de las diferentes actividades que Turismo Sagunto prepara con motivo de las Jornadas Europeas de la Cultura Judía en Sagunto el Restaurante Le Fou nos presentan un menú como pequeño homenaje a un periodo de convivencia en este mismo pueblo, en este país, de dos culturas, cuya influencia ha llegado hasta nosotros en muchas facetas de la vida cotidiana, incluida la cocina. Menú Sefardí septiembre 2020 -Almagrote de berenjena (Berenjenas asadas con queso) -Ensalada Sefardí. (Verduras frescas de temporada, burgoul y olivas) -Pescado frito a la judía. (Con judías y salsa de ajo) -Pastilla de pollo y judía con hummus. -Hojuelas con miel y helado de canela.


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