El Kaki de la Ribera del Xúquer, protagonista en Sabors de Temporada Km 0 de El Corte Inglés

El Corte Inglés Colón - Tienda Gourmet

El Kaki de la Ribera del Xúquer, protegido por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen, será el protagonista hasta finales de noviembre en El Corte Inglés, gracias a la campaña “Sabors de Temporada Km 0”, que promociona, a través de una receta, un producto de proximidad en plena temporada, elaborado por un chef de prestigio. 

 

Con la presencia del director de la Denominación de Origen Protegida “Kaki Ribera del Xúquer”, Rafael Perucho, se presentaba en la tarde de ayer la promoción en el GastroMercat de El Corte Inglés Colón a cargo del chef del restaurante Tabick Loungue, Salvador Barberá, quien junto a Julio Martínez de Ca Caladio, prepararían la tapa “Arroz de la Ribera del Xúquer”.

Una receta creada por el propio cocinero y basada en otra tradicional con más de cien años de historia, elaboraba en cultivos de secano con bacalao en salazón, carnes de orza, legumbres y uva moscatel.

Las tradicionales pasas, tan presentes tiempo atrás en la comarca de La Ribera, han perdido protagonismo, y por ello Barberá apostó por la inclusión del kaki Persimon como sustituto, dándole ese dulzor que aportaba la moscatel.

Los asistentes pudieron degustar esta receta con el vino rosado Cesilia Rosé, de las Bodegas Casa Sicilia 1707. Un copage de las variedades monastrell, merlot y syrah de la bodega alicantina.


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