La fruta de la belleza protagonista en El Corte Inglés
El Corte Inglés Colón - Tienda Gourmet
Sabors de Temporada Km0 de El Corte Inglés apuesta por mostrarnos los beneficios del níspero de Callosa d´en Sarrià durante los meses de mayo y junio.
El GastroMercat de El Corte Inglés Colón, junto al de Alicante, suman a su oferta gastronómica la receta dedicada al níspero de Callosa d´en Sarrià presentada ayer en Valencia de la mano del cocinero Álvaro Calzada Díaz del restaurante Petraher de Valencia.
La campaña ‘Sabors de Temporada Km 0’ de El Corte Inglés sigue apostando así por los productos de proximidad en su mejor momento, con tapas basadas en las denominaciones de origen protegidas de la Comunitat Valenciana.
Como nos recordaba Pau Pérez Rico, director regional de comunicación de El Corte Inglés, si hasta la fecha hemos disfrutado de preparaciones en base a la clóchina valenciana, la chufa de Alboraya, la tomata de penjar d´Alcalá de Xivert, los cítricos valencianos, la alcachofa de Benicarló, ahora tocaba por encontrarse en plena temporada, el níspero de Callosa d´en Sarrià.
Andrés Llorca, secretario de la DOP Níspero de Callosa d´en Sarrià, sería el encargado de introducirnos en este manjar considerado como ‘la fruta de la belleza’ por su riqueza en carotenoides, originario de China y Japón, y que tras su paso por Argelia, encontró en la cuenca mediterránea la mejor aclimatación, principalmente en la comarca de la Marina Baixa, destacando en las localidades de Callosa d´en Sarrià y Altea.
Carlos Catalá y Henar Chillida, propietarios del restaurante Petraher de Valencia, serían quienes daría paso al cocinero Álvaro Calzada, quien ha sido el encargado de presentar su receta: ‘Níspero asado, crema de foie, queso ‘Payoyo’ de cabra y mistela con rocas de miel y azafrán’.
Una delicatessen al paladar que sería acompañado con el cava Privée 18 Brut Nature Reserva de Bodegas Vegamar, presentado por Pere Mercado, director comercial de la bodega.
Un exquisito bocado que estará presente durante los meses de mayo y hasta el 30 de junio, en el GastroMercat de El Corte Inglés Colón en Valencia, así como en El Corte Inglés de Maisonnave en Alicante.
Artículos relacionados
El Corte Inglés dedica su ‘Sabors de temporada Km 0’ al Níspero de Callosa d´en Sarrià
Calle de Colón, 27