V edición de los ESAO Awards

Comienza la nueva campaña de recogida de aceituna y elaboración de aceites de oliva vírgenes extra en España y en todos los países productores del hemisferio norte, y con esta la Escuela Superior del Aceite de Oliva (ESAO) abre por quinto año consecutivo, las inscripciones en los ESAO Awards, los premios que reconocen a los mejores vírgenes extra del panorama actual.

Se amplía el número de categorías

En la presente edición, y como es costumbre, se premiará a los mejores aceites de oliva vírgenes extra a escala internacional, en el caso de España y dada su importancia en este sector, se reconoce también a los mejores zumos de aceituna por Comunidades Autónomas, así como la categoría de Innovation Award (Premio a la Innovación)

Como novedad, la ESAO Awards 2020-2021 reconocerá la labor de productores y cooperativas que trabajen variedades locales, a través de la categoría Local Variety Award (Premio a la variedad local)

El plazo de presentación de muestras está abierto, con un descuento del 30%, hasta el 20 de diciembre y, posteriormente, hasta marzo, añaden desde ESAO.

Los ganadores de los ESAO Awards 2019-2020 estarán presentes los próximos días 8 y 9 de noviembre en Mediterránea Gastrónoma, el Congreso gastronómico de referencia en la Comunitat Valenciana, donde se homenajeará al sector de la hostelería y la producción agroalimentaria, pudiéndose visitar de forma virtual.



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