PLAERS DE LA VIDA invierno 2025

El invierno llama a la puerta con la cuchara en la mano. En el calor del hogar es tiempo de disfrutar en familia con esos platos que tanto reconfortan y esos caldos de nuestra tierra que enriquecen cualquier comida o cena.

Unas fechas donde los pucheros abrazan en perfecta armonía a legumbres y verduras, que junto a ricas carnes, bailaran en armonioso compás para ofrecernos el tradicional puchero. A este nos aclamamos en Navidad, para compartir en familia los mejores manjares alrededor de una mesa. A su historia, a la de nuestro autóctono puchero, nos acogemos en nuestro placer de temporada.

Fechas en las que buscaremos los mejores manjares para nuestras mesas, pero siempre con prudencia, porque nuestra salud dependerá de nuestro buen hacer en los ingredientes y proporciones, como así no lo recuerda la presidenta del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana, Maite Navarro.   

Una nueva edición de PLAERS DE LA VIDA donde conoceremos también ‘El sentido de vivir a fuego lento’ gracias a Santiago Guerrero, o conoceremos un poco mejor los secretos de Antonio Puebla, gracias a la sobremesa con Yeray De Benito, en ‘Entre costuras y cucharas de plata’. ¿Se atreven con nuestro menú?

 

SUMARIO

 

BREVES PLACERES

XIX Premios Nacionales de Hostelería

El cava valenciano celebró diez años brindando en el Mercado de Colón

Soletes de Navidad 2025

Clos de Lôm Cuvée Privée, primer espumoso de calidad con Denominación

de Origen Valencia

Requena, Ciudad Española del Vino 2026

La IGP Cítricos Valencianos y la bodega Vicente Gandía en Sabors de

Temporada Km0 de El Corte Inglés

El Kaki de la Ribera del Xúquer, protagonista de Sabors de Temporada Km0

Éxito de participación de la Feria del Aceite de Enguera

La Barraquita abre restaurante en la zona de Aragón

Casa Pescadores, alma marinera del Cabanyal

Elogio de la barra en Piscolabis Barra

Sparkling Wine Master 2025 by Tantum Ergo

Europa reconoce el Marketing Enológico de Bodegas Vicente Gandía

 

A LA CARTA

Carlos García Bartual, Premio Aurum Europa Excellence

El panettone del horno San Bartolomé, galardonado

 

PLATOS A LA CARTA

 

PLACERES DE TEMPORADA

El Puchero Honor y gloria para el rey de la cuchara

 

EL PLACER EN PLATOS

 

EL PLACER DEL RECONOCIMIENTO

Gala Guía Michelin España & Andorra 2026

 

ENTRE FOGONES

Timoteo y Casa Bravo se postulan como las mejores patatas bravas

V Concurso profesional de Olla con Calabaza Vila de Serra

XV Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche

XXVIII Concurso Nacional de Mieles en FIVAMEL

 

EL APERITIVO

Maite Navarro Presidenta del Colegio Oficial De Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana

 

LECTURAS QUE ALIMENTAN

 

RELATOS LITERARIOS

 

LA SOBREMESA

Antonio Puebla Entre Costuras y Cucharas de Plata

 

DESDE EL TERRUÑO

MAREVIA tradición centenaria y liderazgo en cava ecológico

Inauguración de la nueva bodega Novos

 

REPORTAJE

La mejor edición de gastrónoma 10 años y un crecimiento del 25%

 

CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

Urbanitas del vino Arte, educación y sostenibilidad con la DO Utiel-Requena

 

PLAERS EN LA BODEGA

Selección de vinos tintos, blancos, rosados y cava

 

PARADA Y FONDA

Listado de restaurantes, cervecerías y establecimientos

 



Noticias relacionadas