03
Nov
2025
Convocado el XIV Premio Promesas de Alta Cocina de Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu anuncia la apertura de inscripciones para la XIV edición del Premio Promesas de la Alta Cocina, considerado como uno de los reconocimientos más importantes dentro del ámbito gastronómico nacional.
Le Cordon Bleu Madrid, además de dos becas otorgadas a los primeros clasificados, de 24.000€ y 9.000€, respectivamente, también premiará el esfuerzo de los centros en promover el certamen con una ayuda económica de 1.500€ para la escuela del primer clasificado.
El Premio Promesas de la Alta Cocina está dirigido a jóvenes menores de 25 años que estén cursando el último año de sus estudios de cocina en centros de formación de cocina españoles. Los interesados podrán inscribirse hasta el 19 de noviembre con el envío de su candidatura de forma individual o a través de su escuela de cocina a la dirección premiopromesas@ufv.es.
De entre todas las solicitudes que lleguen, se seleccionarán un máximo de 50 aspirantes en función de su talento, expediente académico, liderazgo y actitud profesional. Los seleccionados se anunciarán el 27 de noviembre y deberán presentar una receta y un vídeo de la misma antes del 15 de enero de 2026, con los que se evaluará sus conocimientos. Tras una fase de votación en redes sociales, el 23 de febrero se darán a conocer los 10 finalistas, que competirán en la gran final de abril en las cocinas de Le Cordon Bleu Madrid. Allí elaborarán un plato con ingredientes comunes que deberán presentar ante un jurado compuesto por reconocidas figuras de la gastronomía nacional.
En la pasada edición, María Bazar Verdes, estudiante del CIFP Paseo das Pontes de A Coruña, se alzó con el primer premio tras conquistar al jurado con su "Dorada con demi-glace de sus espinas, gamba y hortalizas"
Noticias relacionadas
18
Dec
2025
PLAERS DE LA VIDA invierno 2025
Desde el viernes 19 de diciembre en los mejores kioscos, locales y bodegas de la Comunitat Valenciana la edición de invierno de la revista PLAERS DE LA VIDA
15
Dec
2025
Comer Territorio Sabores que hacen pueblo
Una iniciativa que busca promocionar la gastronomía de las poblaciones rurales del interior de la provincia de Valencia y que arranca con la comarca de El Rincón de Ademuz.
12
Dec
2025
El primer concurso al Mejor Roscón de Reyes Artesano de España ya tiene ganadores
Las pastelerías Pana de Meliana y Monplá de Valencia ganan el concurso a los Mejor Roscón de Reyes Artesano de España organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y el Gremio de Maestros Confiteros de la Comunitat Valenciana
18
Dec
2025
PLAERS DE LA VIDA invierno 2025
Desde el viernes 19 de diciembre en los mejores kioscos, locales y bodegas de la Comunitat Valenciana la edición de invierno de la revista PLAERS DE LA VIDA
15
Dec
2025
Comer Territorio Sabores que hacen pueblo
Una iniciativa que busca promocionar la gastronomía de las poblaciones rurales del interior de la provincia de Valencia y que arranca con la comarca de El Rincón de Ademuz.
12
Dec
2025
El primer concurso al Mejor Roscón de Reyes Artesano de España ya tiene ganadores
Las pastelerías Pana de Meliana y Monplá de Valencia ganan el concurso a los Mejor Roscón de Reyes Artesano de España organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y el Gremio de Maestros Confiteros de la Comunitat Valenciana