03
Mar
Cavas MAREVÍA, disfrutar de la vida es respetarla
En las siguientes líneas nos adentramos en las tierras de Cavas Marevia, una bodega de tradición y sabiduría en el arte del cava, creadora de una línea marcada por la ecología y la calidad.
Si nos referimos a Cavas Marevia hemos de hablar de tradición centenaria. Las raíces de esta forma las encontramos en una bodega familiar de cava con origen hace más de 100 años, que da cuenta de la experiencia en la elaboración de espumosos de calidad de la familia Hevia Ferrer, con linajes en Cantabria, Extremadura, Cataluña y Andalucía, la cual apostó por una zona de gran potencial para la elaboración de sus cavas.
Hay que destacar la firme apuesta de Marevia por el cava y agricultura ecológica. Requena es una zona que por su elevación y su clima permite al agricultor la obtención de uva ecológica de calidad. Y es que la firma mantiene un firme compromiso con la agricultura ecológica y la enología responsable, mirando a la sostenibilidad como baluarte sobre el que sostener toda una filosofía de amor al terroir, y por ende, amor a la viña. En este sentido, la bodega sostenible cuenta con el prestigioso Certificado de Sostenibilidad de la Viticultura (WfCP), que engloba la reducción de emisiones, energías renovables y eficiencia energética, reducción de residuos y gestión del agua.
Hablando de sostenibilidad, un dato para tener en cuenta: la electricidad que se utiliza en Cavas Marevia proviene de fuentes de energía renovable y placas fotovoltaicas, lo que permite a la bodega ser en gran medida autosuficiente.
Variedades para el disfrute del paladar
Los cavas de Marevia son fruto de variedades concretas, macabeo, chardonnay, pinot noir y garnacha en los cupajes. Para la elaboración de los cavas blancos se utilizan las variedades macabeo, chardonnay y pinot noir, y garnacha para rosados.
De la maravillosa alquimia del proceso enológico surgen creaciones edificantes y con personalidades definidas tanto por la variedad como por el carácter que imprime la sapiencia en la obtención de cavas de esta bodega. Fruto de ello son Marevia, Vega Medien, Nit del Foc, Bella Mistala y Querena; nombres que engloban un conjunto edificante de opciones y características, siempre mirando a nuestra tierra y a la bendición mediterránea en la que se ubican.
Referente en exportación
Cuando hablamos de Cavas Marevia lo hacemos de un auténtico referente en el mundo de la elaboración de productos ecológicos, así como a su liderazgo como bodega de cava. Un alto porcentaje de la producción se destina a la exportación, llegando a más de 20 países, caso de Estados Unidos, Bélgica o Suecia. En este sentido, el crecimiento de la bodega continúa sumando enteros.
Cabe destacar la confianza de la bodega en un equipo experimentado que, con Manuel Panadero a la cabeza, lleva años elaborando cavas que han sido reconocidos con múltiples medallas de oro en competiciones nacionales e internacionales. Las medallas de oro en Ecovino 2024 y EcoRacimo 2024, o la Gran Medalla de Oro de Organic Wine Award International 2024 obtenidas por el cava Vega Medien Brut, o las medallas de oro del cava Marevia Reserva Pinot Noir Chardonnay en la Berliner Wine Trophy 2024; Asia Wine Trophy 2024 y en el Real Casino de Madrid 2024 lo atestiguan. Son solamente un ejemplo de los multigalardonados cavas de la bodega que siguen su paseo triunfal por los certámenes internacionales.
Vocación por Requena
El compromiso firme y sincero de Cavas Marevia con Requena es claro. Prueba de ello son las inversiones realizadas por la empresa desde su adquisición, y que ascienden a más de 5 millones de euros.
Al hilo, hemos de hablar de Desalco, empresa también comprometida con el medio ambiente y dedicada a la elaboración de bebidas sin alcohol y a la desalcoholización, proceso que se origina mediante vacío a baja temperatura, conservando así toda la fracción noble del vino, sus aromas y esencia, eliminando el alcohol del vino hasta <0,05% vol. Aunque el negocio principal de Desalco es prestar servicios de desalcoholización, permite entrar en un segmento en claro crecimiento, ya que recientes estudios de mercado indican un crecimiento de doble dígito en la categoría de vino sin alcohol o de baja graduación.
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