Roger Julián cocina la mejor receta con trufa de Andilla 2025

Cinco finalistas arrancaban sus elaboraciones en la Sala Océano del Veles e Vents de Valencia, tras haber sido seleccionados por un jurado de referencia entre cerca de 20 participantes.

 

El jurado, compuesto por el divulgador gastronómico Pedro G. Garcia Mocholí; Gonzalo Silla, jefe de cocina del Restaurante Vuelve Carolina (Valencia), del Grupo Quique Dacosta; Gema Amor, presidenta de Alicante Gastronómica, la feria experiencial más grande de España; Bernd Knöller, chef del restaurante Riff, con 1*Michelín y 1 Sol Repsol, y Mónica Morales, responsable de Turismo y Gastronomía de la Cámara de Valencia, se han decantado por la propuesta de Roger Julián del Espacio Gastronómico Simposio, ubicado en San Antonio de Benagéber (Valencia), quien ha optado por una receta de pichón, paté de sus interiores y demiglace trufada con la que ha representado el paisaje de la Serrania, que bien conoce al ser originario de Tuéjar.

Una deliberación muy disputada en la que se ha valorado la presencia de la trufa, la originalidad y la dificultad de ejecución, entre otros criterios.

 

El chef Alejandro Gil, del restaurante Cal Paradís de Vall d’Alba con 1*Michelín, 1*Verde y 2 Sol Repsol, ha conseguido un segundo puesto con una terrina de colágenos trufados, celeri y trufa, donde ha reivindicado el papel incipiente de la casquería en la alta cocina.

 

El tercer puesto ha recaído en el chef Alex Such, Director Gastronómico de Mediterráneo Culinary Center y chef de eventos  quien ha sorprendido con un arroz trufado de acelgas y espinacas con trufa, gel de apio bola, emulsión de chirivía y trufa, flor de hibisco, rosa y polvo de trufa



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