EL HUEVO Origen de vida y principio básico de nuestra gastronomía

Diseñado para proteger y alimentar a un embrión, el huevo es posiblemente la estructura más simple y a su vez compleja de la existencia, cuyo contenido es capaz de proteger y dar por sí mismo origen a un ser vivo.

 

Destacando por la gran cantidad de nutrientes que contiene, el huevo es sencillamente un alimento indispensable en nuestra dieta, conteniendo todas las vitaminas que el ser humano necesita, salvo la vitamina C. Es parte indisoluble de nuestra gastronomía e icono fundamental en recetas de interés mundial como nuestra tortilla de patatas.

En las siguientes líneas queremos dar a conocer una aproximación a este prodigio de la naturaleza gracias a los trabajos realizados desde el Instituto de Estudios del Huevo (IEH), porque, aunque no lo crean, desde 1996 tenemos un grupo de expertos en España que se dedican a fomentar la investigación relacionada con el huevo, recopilar los trabajos más relevantes publicados y la divulgación sobre su interés como alimento y su adecuado manejo, porque como evidenciaría un ilustre navegante, precisamente con un huevo, las propiedades siempre estuvieron ahí, pero había que demostrarlas.

 

Artículo completo en el enlace: PLAERS de la VIDA 117



Noticias relacionadas

Escorpa mercado central vlc

La escorpa, aristocracia marina a la mesa

En esta ocasión, y buscando esos placeres que nos sugieren las temporadas y las estaciones, miramos al mar y, en su vasto catálogo de habitantes, a uno que con noble distinción llega hasta nuestras mesas. De porte muy curioso, singular y llamativo, la escorpa se presenta como un pescado suculento que alberga en sí numerosas preparaciones.