11
Oct
Con la caída de las hojas llega una nueva edición de PLAERS DE LA VIDA
El calor del verano comienza a ser un recuerdo, y traes este, la llegada del otoño. Una estación que nos abre la temporada de los platos de cuchara, la cual esperamos cada año con nuestras servilletas dispuestas, pero antes de llegar aquí e informales como es debido de todo ello, haremos un repaso a lo acontecido desde nuestra última cita.
En esta nueva edición de PLAERS DE LA VIDA, les ofrecemos conocer juntos un alimento básico de nuestra gastronomía, que todos saben abrir, pero ninguno cerrar. Adivinanzas aparte, hablamos como imaginaran del huevo, un ingenio diseñado para proteger y alimentar a un embrión. Posiblemente la estructura más simple y a su vez compleja de la existencia, cuyo contenido es capaz de proteger y dar por sí mismo origen a un ser vivo. Acompáñenos en esta aventura.
Un camino que nos llevara a la Vall d’Alba, donde conoceremos a uno de los iconos de nuestra gastronomía, el primero que puso a Castellón en el mapa de la alta cocina, hablamos del insigne Miguel Barrera, quien nos contará de su cocina de la memoria.
Pasearemos por el mismo centro de Valencia para conocer el renacimiento gastronómico de la calle Caballeros desde Borgia, nos acercaremos Bétera pasa saber más de La Romana, y a Picanya para conocer la gastronomía de El Celler.
Y todo ello como anticipo de esta nueva edición donde compartiremos confidencias con Sole Giménez y Nuria Adraos ¿les apetece sentarse a la mesa con nosotros? A partir del próximo lunes 14 de octubre en los principales kioscos y puntos gastronómicos o vitivinícolas más destacados de nuestra Comunitat.
SUMARIO
BREVES PLACERES
I Festival Turístico y Gastronómico de la Mancomunidad del Alto Turia
La fiesta blanca más exclusiva
Benicarló ofrece sus famosas jornadas en honor al cefalópodo y su histórico caduf
Décima Fiesta de la Vendimia en Bodegas Nodus
Una tertulia sobre las ‘invasiones bárbaras’
IV Fiesta Fin de Vendimia en Clos Cor Ví
Deliciosa Cata Acústica en Vera de Estenas
Vicente Gandía presenta ‘Terroir a Ciegas’
Requena, candidata a Ciudad Europea del Vino 2025
REPORTAJE
Las nueces de Viver, un tesoro natural de sabor y textura únicos
Alicante Gastronómica. La feria cierra su vi edición con más de 78.000 visitantes
EL APERITIVO
Nuria Adraos más que maquillaje y redes
A LA CARTA
El Celler, mediodías gastronómicos
Borgia, el renacimiento gastronómico de la calle Caballeros
La Romana de Bétera, tradición mediterránea con sello
Cocina Ca Dani la cocina como forma de amor
Platos a la carta
PLACERES DE TEMPORADA
El huevo, origen de vida y principio básico de nuestra gastronomía
Platos de temporada
LECTURAS QUE ALIMENTAN
ENTRE FOGONES
Casa Granero ganó el XV Concurs d'all i pebre Illa de El Palmar
Puerto Rico se alzó con la World Paella Day Cup 2024
Restaurante Miguel y Juani cocinaron la ‘Mejor Paella del mundo'
I Certamen Gastronòmic de rabo de bou
CON NOMBRE Y APELLIDOS
La cocina de la memoria de Miguel Barrera. La excelencia gastronómica castellonense nacida en Vall d'Alba
RELATOS LITERARIOS
Las nuevas invasiones bárbaras
LA SOBREMESA
Sole Giménez notas envolventes
DESDE EL TERRUÑO
Finca Hoya de Cadenas: historia, territorio y vino
Proyecto Origen en los Dominios de MGP: volver a nuestras raíces
«Defender la gastronomía alicantina es también defender nuestros vinos» José Juan Reus Reus, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Alicante
CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN
La DO Utiel-Requena, semifinalista en los premios ARIA 2024
Éxito rotundo del tardeo con la DO Utiel-Requena
PLAERS EN LA BODEGA
Selección de vinos tintos, blancos, rosados y cavas
PARADA Y FONDA
Listado de restaurantes, cervecerías y establecimientos
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