Con la caída de las hojas llega una nueva edición de PLAERS DE LA VIDA

El calor del verano comienza a ser un recuerdo, y traes este, la llegada del otoño. Una estación que nos abre la temporada de los platos de cuchara, la cual esperamos cada año con nuestras servilletas dispuestas, pero antes de llegar aquí e informales como es debido de todo ello, haremos un repaso a lo acontecido desde nuestra última cita.

 

En esta nueva edición de PLAERS DE LA VIDA, les ofrecemos conocer juntos un alimento básico de nuestra gastronomía, que todos saben abrir, pero ninguno cerrar. Adivinanzas aparte, hablamos como imaginaran del huevo, un ingenio diseñado para proteger y alimentar a un embrión. Posiblemente la estructura más simple y a su vez compleja de la existencia, cuyo contenido es capaz de proteger y dar por sí mismo origen a un ser vivo. Acompáñenos en esta aventura.

 

Un camino que nos llevara a la Vall d’Alba, donde conoceremos a uno de los iconos de nuestra gastronomía, el primero que puso a Castellón en el mapa de la alta cocina, hablamos del insigne Miguel Barrera, quien nos contará de su cocina de la memoria.

Pasearemos por el mismo centro de Valencia para conocer el renacimiento gastronómico de la calle Caballeros desde Borgia, nos acercaremos Bétera pasa saber más de La Romana, y a Picanya para conocer la gastronomía de El Celler.

 

Y todo ello como anticipo de esta nueva edición donde compartiremos confidencias con Sole Giménez y Nuria Adraos ¿les apetece sentarse a la mesa con nosotros? A partir del próximo lunes 14 de octubre en los principales kioscos y puntos gastronómicos o vitivinícolas más destacados de nuestra Comunitat.

 

SUMARIO

 

BREVES PLACERES

I Festival Turístico y Gastronómico de la Mancomunidad del Alto Turia

La fiesta blanca más exclusiva

Benicarló ofrece sus famosas jornadas en honor al cefalópodo y su histórico caduf

Décima Fiesta de la Vendimia en Bodegas Nodus

Una tertulia sobre las ‘invasiones bárbaras’

IV Fiesta Fin de Vendimia en Clos Cor Ví

Deliciosa Cata Acústica en Vera de Estenas

Vicente Gandía presenta ‘Terroir a Ciegas’

Requena, candidata a Ciudad Europea del Vino 2025

 

REPORTAJE

Las nueces de Viver, un tesoro natural de sabor y textura únicos

Alicante Gastronómica. La feria cierra su vi edición con más de 78.000 visitantes

 

EL APERITIVO

Nuria Adraos más que maquillaje y redes

 

A LA CARTA

El Celler, mediodías gastronómicos

Borgia, el renacimiento gastronómico de la calle Caballeros

La Romana de Bétera, tradición mediterránea con sello

Cocina Ca Dani la cocina como forma de amor

Platos a la carta

 

PLACERES DE TEMPORADA

El huevo, origen de vida y principio básico de nuestra gastronomía

Platos de temporada

 

LECTURAS QUE ALIMENTAN

 

ENTRE FOGONES

Casa Granero ganó el XV Concurs d'all i pebre Illa de El Palmar

Puerto Rico se alzó con la World Paella Day Cup 2024

Restaurante Miguel y Juani cocinaron la ‘Mejor Paella del mundo'

I Certamen Gastronòmic de rabo de bou

 

CON NOMBRE Y APELLIDOS

La cocina de la memoria de Miguel Barrera. La excelencia gastronómica castellonense nacida en Vall d'Alba

 

RELATOS LITERARIOS

Las nuevas invasiones bárbaras

 

LA SOBREMESA

Sole Giménez notas envolventes

 

DESDE EL TERRUÑO

Finca Hoya de Cadenas: historia, territorio y vino

Proyecto Origen en los Dominios de MGP: volver a nuestras raíces

«Defender la gastronomía alicantina es también defender nuestros vinos» José Juan Reus Reus, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Alicante

 

CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

La DO Utiel-Requena, semifinalista en los premios ARIA 2024

Éxito rotundo del tardeo con la DO Utiel-Requena

 

PLAERS EN LA BODEGA

Selección de vinos tintos, blancos, rosados y cavas

 

PARADA Y FONDA

Listado de restaurantes, cervecerías y establecimientos



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