03
Jun
49 Concurso Internacional de Fideuà y Gastronomía de Gandia
El próximo miércoles 5 de junio, a partir de las 12:30, el Espai Baladre de la playa de Gandia será nuevamente el epicentro gastronómico por excelencia, gracias a la 49 edición del Concurso Internacional “Fideuà de Gandia”.
Una nueva cita donde participaran 30 restaurantes tanto de la Comunitat Valenciana como del resto de España y también internacionales, llegados desde Estados Unidos, Japón, México o Italia.
Como viene siendo habitual, antes de elaborar la fideuà, los participantes deberán preparar un postre basado en otro producto típico de la Comunitat Valenciana, la naranja.
La mejor fideuà del mundo, a juicio del jurado elegido para la ocasión, recibirá al margen del trofeo y pergamino acreditativo, la suma de 2.500 euros, el segundo premio está dotado con 1.000 euros, mientras y el tercero será 500.
El premio al mejor postre de naranja tendrá una dotación económica de 500 euros, además de trofeo y diploma.
Los alumnos de la Red de Centros de Turismo participan en el apartado para escuelas de hostelería. En la presente edición el equipo está formado por 2 alumnos del CdT de Gandia, estudiantes que ganaron el concurso interno entre todos los alumnos de la red.
Los estudiantes de hostelería que resulten ganadores recibirán un trofeo y un diploma que los acreditará como “La mejor promesa en Fideuà de Gandia”.
Noticias relacionadas
02
Apr
La primavera en PLAERS DE LA VIDA
Desde el viernes 4 de abril en los mejores kioscos, locales y bodegas de la Comunitat Valenciana
01
Apr
En un mes arranca la 35 Edición de la Mostra PROAVA
Del 24 al 28 de abril en el tramo IX del Jardín del Turia de Valencia
01
Apr
Valencia Cuina Oberta – Primavera 2025
Del 3 al 13 de abril, la mejor cocina de Valencia con experiencias gastronómicas

02
Apr
La primavera en PLAERS DE LA VIDA
Desde el viernes 4 de abril en los mejores kioscos, locales y bodegas de la Comunitat Valenciana

01
Apr
En un mes arranca la 35 Edición de la Mostra PROAVA
Del 24 al 28 de abril en el tramo IX del Jardín del Turia de Valencia

01
Apr
Valencia Cuina Oberta – Primavera 2025
Del 3 al 13 de abril, la mejor cocina de Valencia con experiencias gastronómicas