16
Feb
2024
Jornadas de los platos de Cuchara 2024
Con el objetivo de fomentar la cultura gastronómica tradicional y estimular el consumo de la hostelería, la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR), y con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana – L’Exquisit Mediterrani organizan las “Jornadas de los Platos de Cuchara”, con las que pretenden potenciar la oferta de restauración de la Comunitat Valenciana.
Esta nueva edición de las Jornadas trata de reivindicar las recetas y productos más tradicionales de nuestro recetario, y hasta el 3 de marzo de 2024, sesenta restaurantes de toda la Comunitat Vaenciana ofrecen a sus clientes menús especiales, con algunos de los platos de cuchara, entrantes, postres y vinos más representativos del territorio.
En la web del evento, www.jornadasdecuchara.es podrán consultar los 60 menús de las Jornadas, con sus precios y días de vigencia de los restaurantes participantes, así como, disfrutar también de las fotografías de platos tan representativos de la época.
En Valencia y provincia pueden encontrar las propuestas de Orio Valencia, Sagardi Valencia Centro, Alma del Temple, Xanglot Restaurant, La Cantina de Ruzafa, Bambar Ruzafa, KABANYAL-Canyamelar, Restaurante La Barra de Kaymus, Alejandro Platero Restaurante, Apicius, La Cava Wine Lovers, Bar Marvi, Villa Indiano, Restaurante Lluna de Valencia, así como Bergamonte en La Pobla de Farnals, Restaurante El Plantio en La Cañada, Las Viñuelas de Sinarcas, El Yantar Mesón La Villa de Requena, Restaurante Setaygues y Las Moratillas en Siete aguas, Restaurante Eliana Albiach de Cullera, Cami Vell Restaurant en Alzira y Casa Manolo en Daimús.
Noticias relacionadas
12
Dec
2025
El primer concurso al Mejor Roscón de Reyes Artesano de España ya tiene ganadores
Las pastelerías Pana de Meliana y Monplá de Valencia ganan el concurso a los Mejor Roscón de Reyes Artesano de España organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y el Gremio de Maestros Confiteros de la Comunitat Valenciana
11
Dec
2025
VI Concurso Oficial de Vinos Monovarietales de la Comunitat Valenciana
La Estación de Viticultura y Enología de Requena, flamante Ciudad del Vino 2026, sería el lugar escogido por PROAVA para la entrega de los premios del VI Concurso Oficial de Vinos Monovarietales de la Comunitat Valenciana.
11
Dec
2025
Ganbatte se lleva la XV edición del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche
El joven chef malagueño, José Manuel Molina, logra el triunfo con la combinación de un escabeche de granada mollar de Elche, un crujiente de granada y remolacha y un helado de queso y licor de cantueso.
12
Dec
2025
El primer concurso al Mejor Roscón de Reyes Artesano de España ya tiene ganadores
Las pastelerías Pana de Meliana y Monplá de Valencia ganan el concurso a los Mejor Roscón de Reyes Artesano de España organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y el Gremio de Maestros Confiteros de la Comunitat Valenciana
11
Dec
2025
VI Concurso Oficial de Vinos Monovarietales de la Comunitat Valenciana
La Estación de Viticultura y Enología de Requena, flamante Ciudad del Vino 2026, sería el lugar escogido por PROAVA para la entrega de los premios del VI Concurso Oficial de Vinos Monovarietales de la Comunitat Valenciana.
11
Dec
2025
Ganbatte se lleva la XV edición del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche
El joven chef malagueño, José Manuel Molina, logra el triunfo con la combinación de un escabeche de granada mollar de Elche, un crujiente de granada y remolacha y un helado de queso y licor de cantueso.