Cava El Miracle Brut de Bodegas Vicente Gandia

En el extenso catálogo de la bodega Vicente Gandía no podían faltar una selección de cavas, entre los que se encuentra este El Miracle Brut.

 

Elaborado con el Método tradicional o “champenoise” su elaboración se obtiene tras obtener el vino base con una variedad blanca tan perfumada como la Macabeo y de otra variedad con cuerpo como la Chardonnay, efectuando una crianza en botella durante un mínimo de 12 meses.

En este periodo las botellas permanecen en posición horizontal, denominada “en rima”, a una temperatura constante de unos 15ºC, para así realizar una segunda fermentación acumulando las levaduras a lo largo de la botella.

 

 

Un cava de color amarillo pajizo, de burbuja fina y persistente. Aroma limpio y afrutado, con un marcado carácter cítrico y fondo de notas florales.

Suntuosa presencia en boca gracias a la variedad Chardonnay mostrándose seco y al mismo tiempo frutal, con un largo retrogusto y carbónico bien integrado.

Marida perfectamente con ahumados, mariscos y moluscos.



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