Unique Brut Nature Reserva de Bodega Chozas Carrascal

La bodega Chozas Carrascal celebra sus primeras dos décadas desde que en 2003 realizaron su primera vinificación, y lo hacen con una edición limitada de su Cava Unique Brut Nature Reserva.

 

Un cava fruto de las variedades Chardonnay y Macabeo, que son vendimiadas entre las 6 y las 9 de la mañana de la segunda quincena de agosto para llegar a mediados de diciembre y hacer el coupage entre ambas variedades dando un vino base cava de menos de 11,5º alcohólicos.

Un cava de color amarillo pajizo con reflejos dorados. Limpio y brillante, de burbuja fina y persistente. Es intenso en nariz, frutal y delicado. Con recuerdos a manzana, albaricoque y frutas tropicales. Suaves matices a la flor del magnolio, tostados y crema pastelera.

 

En boca es fresco y voluminoso, de buena estructura, burbuja fina y bien integrada. Acidez equilibrada, persistente y elegante que marida a la perfección con aperitivos, entrantes y comidas ligeras como pescados blancos. Además, de maridar con mariscos, carnes blancas, embutidos ricos en especias, jamón ibérico, queso de oveja y foie.



Noticias relacionadas