Wine Experience en Gastrónoma 2023

Del 12 al 14 de noviembre vuelve Wine Experience el espacio dedicado a los amantes del vino y a los profesionales de la industria. Zona expositiva, dos salas de cata, y cientos de referencias en el túnel del vino.

Gastrónoma 2023 nos propone vivir una experiencia excepcional con cata cientos de vinos de bodegas nacionales e internacionales, sumergiéndonos en el proceso de elaboración del vino y conociéndolo mejor de la mano de los mejores expertos.

 

ZONA EXPOSITIVA

Un espacio dedicado al vino que pretende ponerlo en valor y potenciarlo en el mundo de la gastronomía, donde encontraremos una exposición que trae a bodegas, a D.O.P. m a I.G.P.  y a distribuidores.

 

TÚNEL DEL VINO

Cientos de referencias y bodegas nacionales e internacionales esperan al visitante en este espacio en el que es posible probar cada uno de los productos y comparar sabores, texturas y olores.

 

SALA DE CATAS

Una experiencia para catadores y enamorados del vino, conociendo todo el proceso desde el propio viñedo, trabajo, elaboración y diferenciar características de un vino a otro.

 

12 Noviembre   

Sala Excelencia

11.45 H. Cata Bodegas Gandia Premium

13.00 H. Allende. Miguel Ángel De Gregorio. Vertical de blancos

16.00 H. Pedro Martínez y Javier De Andrés. Paseando por El Mediterráneo.

17.45 H. Jonatan Almengol. Maridajes a ciegas

 

Sala Máster

13.00 H. Cata entre ellas: Manuela Romeral, Cristina Prados, Sandra Rausell, Lorena Ríos y Mar Acosta

16.00 H. Proava

17.30 H. Cata de vinos mediterráneos de la Academia de la Comunidad Valenciana

 

13 Noviembre   

Sala Excelencia

11.45 H. Pagos De Vallegarcia. Vertical Viognier / Sirah / Hipperia. Adolfo Hornos

13.00 H. Cata Agustí Peris con vinos de Abadia Retuerta

16.00 H. Cata de vinos de Bourdeos. Master Class, Grandes vinos de Bourdeos. Sophie Saladin

17.45 H. Cata Magistral Vinos antiguos de Oporto. Óscar Santos

 

Sala Máster

11.45 H. Espumosos Mediterráneos. Cristina Tierno

13.00 H. Cata Jumilla

16.00 H. Gran cata Medalla de Oro del Concurso Mundial de Bruxelles, con Frèdèric Galtier y Mª Luisa Martín

17.45 H. Un paseo por Galicia. Hijos de Ribera

 

14 Noviembre   

Sala Excelencia

11.45 H. Cata Manuel Garcia Portillo

13.00 H. Fondillón y Salazón, con Rafael Poveda (Mgwine) y Tony Perez (Alma Marina)

16.00 H. Jerez y Casquería. Pepe Ferrer (Brand Ambassador D.O. Xerry)

 

Sala Master

11.45 H. Maxi Bao La importancia del cristal en la cata (Riedel)

13.00 H. Alma de Carraovejas. Fernando Moret (Ogm, Ossian, Marañones, 1076 y Pdc)



Noticias relacionadas

Ricard camarena portrait

Ricard Camarena, primer chef español embajador de illycaffè

Ricard Camarena, chef que acaba de entrar entre los 100 mejores restaurantes del The World’s Best Restaurant, con dos Estrellas Michelin y una Estrella Verde Michelin, se une al proyecto illy Chef Ambassador, la iniciativa dedicada a los amantes del café y a la alta cocina impulsada por illycaffè, empresa líder en el café sostenible de alta calidad. Se convierte así en el primer embajador español de la prestigiosa marca italiana.