08
Jun
Requena es Cava, un brindis para recibir al verano en la cuna del cava valenciano
El sábado 17 de junio a partir de las 19:30 horas la plaza de Albornoz volverá a colmarse de burbujas con una nueva edición de 'Requena es Cava'.
Organizado por la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena, y conformada por las bodegas asociadas Coviñas, Chozas Carrascal, Dominio de la Vega, Hispano+Suizas, Marevia, Pago de Tharsys y Torre Oria, ‘Requena es Cava’ reivindica el papel del término municipal de Requena como único municipio de la Comunitat Valenciana amparado por el Consejo Regulador del Cava. Además, el colectivo pretende contribuir a acabar con la estacionalidad en el consumo de cavas planteando sus espumosos como perfectos compañeros en la época estival y de la gastronomía mediterránea.
Las siete bodegas que forman parte de la asociación presentarán sus últimas novedades, las nuevas añadas de sus cavas más representativos y ofrecerán visitas tematizadas en torno al mundo del cava.
En el apartado gastronómico, la Asociación de Clochineros de Valencia, la taberna Patapuerca, el Gremio de Carniceros de Requena y El Yantar FoodXperience ofrecerán degustaciones de clóchinas, jamón, quesos, embutidos de la zona y tapas de autor.
El Ayuntamiento de Requena abrirá con acceso libre sus principales museos, mientras un grupo de restaurantes ofrecerán a sus comensales una copa de bienvenida en su servicio de comidas.
La plaza de Albornoz, conocida popularmente como plaza de La Villa, ‘abrirá’ sus puertas a la celebración de 19:30 a 23:30 horas.
Para poder degustar los cavas elaborados se implantará un sistema de tickets de degustación, que incluye copa de cristal personalizada y portacopas.
Noticias relacionadas
08
Nov
Wine Experience en Gastrónoma 2023
Catas Verticales, maridajes con casquería y las mejores bodegas en el túnel del vino, del 12 al 14 de noviembre en Feria Valencia
03
Nov
Terres dels Alforins en la antigua Tonelería Soler
Los viticultores y productores de Terres dels Alforins regresan a Valencia el viernes 10 de noviembre con “Terres al Cabanyal”
21
Jun
Ricard Camarena, primer chef español embajador de illycaffè
Ricard Camarena, chef que acaba de entrar entre los 100 mejores restaurantes del The World’s Best Restaurant, con dos Estrellas Michelin y una Estrella Verde Michelin, se une al proyecto illy Chef Ambassador, la iniciativa dedicada a los amantes del café y a la alta cocina impulsada por illycaffè, empresa líder en el café sostenible de alta calidad. Se convierte así en el primer embajador español de la prestigiosa marca italiana.
08
Nov
Wine Experience en Gastrónoma 2023
Catas Verticales, maridajes con casquería y las mejores bodegas en el túnel del vino, del 12 al 14 de noviembre en Feria Valencia
03
Nov
Terres dels Alforins en la antigua Tonelería Soler
Los viticultores y productores de Terres dels Alforins regresan a Valencia el viernes 10 de noviembre con “Terres al Cabanyal”
21
Jun
Ricard Camarena, primer chef español embajador de illycaffè
Ricard Camarena, chef que acaba de entrar entre los 100 mejores restaurantes del The World’s Best Restaurant, con dos Estrellas Michelin y una Estrella Verde Michelin, se une al proyecto illy Chef Ambassador, la iniciativa dedicada a los amantes del café y a la alta cocina impulsada por illycaffè, empresa líder en el café sostenible de alta calidad. Se convierte así en el primer embajador español de la prestigiosa marca italiana.