05
May
VI Edición Valencia Culinary Festival
Menús a 4 manos, talleres, catas, charlas y experiencias gourmet formarán parte de la 6ª edición del Valencia Culinary que comenzará el 11 de mayo y durará hasta el 21 de mayo. Un total de diez días donde amantes de la cocina, especialistas del sector, y todo aquel que quiera deleitarse con lo mejor de la gastronomía valenciana, puede disfrutar de menús a cuatro manos, ponencias y actividades.
El València Culinary Festival continúa su carácter internacional con la invitación de chefs de diferentes partes del mundo a cocinar, a cuatro manos, con cocineros/as valencianos como anfitriones. Para esta edición hay diversas propuestas como la de Vicky Sevilla y Diego Guerrero. Al igual que podremos disfrutar de experiencias únicas como el homenaje del chef Jorge de Andrés a Joaquín Sorolla con un showcooking de cuatro elaboraciones creado a partir de los paneles del pintor valenciano ‘Visión de España’ que se exhiben en la Hispanic Society de Nueva York. Otro aniversario, el de El Poblet, para el que el chef Luis Valls y su equipo se traslada a una barraca, y realizar una inmersión en el territorio donde juntar la tradición con la alta cocina.
Uno de los enólogos españoles más prestigiosos del sector, Pablo Ossorio, ofrecerá una cata donde conocer mejor las propuestas de Bodegas Hispano Suizas.
Podremos comprobar cómo sabe un aceite de olivo de mil años, el proceso de pesca y compra de pescado en la lonja de Valencia, visitar el mercado Central de la mano de Bernd Knöller o
tener un encuentro privado en la huerta de Ricard Camarena**
Todo esto y mucho más es Valencia Culinary Festival, el movimiento de la gastronomía valenciana.
Consulta el programa
Noticias relacionadas
08
Nov
Wine Experience en Gastrónoma 2023
Catas Verticales, maridajes con casquería y las mejores bodegas en el túnel del vino, del 12 al 14 de noviembre en Feria Valencia
03
Nov
Terres dels Alforins en la antigua Tonelería Soler
Los viticultores y productores de Terres dels Alforins regresan a Valencia el viernes 10 de noviembre con “Terres al Cabanyal”
21
Jun
Ricard Camarena, primer chef español embajador de illycaffè
Ricard Camarena, chef que acaba de entrar entre los 100 mejores restaurantes del The World’s Best Restaurant, con dos Estrellas Michelin y una Estrella Verde Michelin, se une al proyecto illy Chef Ambassador, la iniciativa dedicada a los amantes del café y a la alta cocina impulsada por illycaffè, empresa líder en el café sostenible de alta calidad. Se convierte así en el primer embajador español de la prestigiosa marca italiana.
08
Nov
Wine Experience en Gastrónoma 2023
Catas Verticales, maridajes con casquería y las mejores bodegas en el túnel del vino, del 12 al 14 de noviembre en Feria Valencia
03
Nov
Terres dels Alforins en la antigua Tonelería Soler
Los viticultores y productores de Terres dels Alforins regresan a Valencia el viernes 10 de noviembre con “Terres al Cabanyal”
21
Jun
Ricard Camarena, primer chef español embajador de illycaffè
Ricard Camarena, chef que acaba de entrar entre los 100 mejores restaurantes del The World’s Best Restaurant, con dos Estrellas Michelin y una Estrella Verde Michelin, se une al proyecto illy Chef Ambassador, la iniciativa dedicada a los amantes del café y a la alta cocina impulsada por illycaffè, empresa líder en el café sostenible de alta calidad. Se convierte así en el primer embajador español de la prestigiosa marca italiana.