Vuelve la Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena

Tras dos años de parón debido a las medidas sanitarias adoptadas durante la pandemia, regresa en 2023 la Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena, que se celebra del 10 al 12 de febrero en el Recinto Ferial de la localidad.

El Consistorio requenense y la Asociación Embutido artesano y de calidad de Requena retoman lo que será la XXVIII edición de este gran evento gastronómico, que pretende poner en valor los productos de calidad del municipio.

Durante 3 días, en esta fiesta que ha sido declarada de Interés Turístico Autonómico, las carnicerías de la Asociación del Enbutido preparan miles de kilos de diferentes productos artesanos y de calidad de Requena para los asistentes, donde se podrán degustar embutidos tan típicos como longanizas, morcillas, chorizos, salchichones, güeñas y perros, entre otros, así como sobrasadas, aceites de oliva, quesos o vinos de la zona.

 

No faltarán, además, otros productos tan característicos como el bollo requenense, elaborado por la Asociación de Panaderos, o los platos tradicionales elaborados por la Asociación de Amas de Casa, quienes estarán presentes también en la Muestra.

Además de las casetas ubicadas en el Recinto Ferial, durante los días del evento se celebrará el Concurso de elaboración de Cachulí y habrá catas de vino comentadas, así como de quesos, aceites y café, aparte de otras actividades culturales y de ocio, de entre las que destacan las actuaciones del grupo Cantares Viejos o el monólogo de Pablo Chiapella.

 

En este 2023, se nombrará Maestro Carnicero de la Muestra al Cava de Requena, que ha conseguido recientemente su derecho a utilizar esta denominación, y también se proclamará Mondonguera de Honor a la abogada que lo ha hecho posible, Gracia Guillén Carrau.

 

Por otro lado, al hacer la reserva de los tickets por anticipado en la Oficina de Turismo o visitar la muestra en tren de cercanías, se obtendrá, junto con la compra del ticket de degustación, la entrada gratuita a tres museos o monumentos de la localidad.

Esta promoción será válida también para la compra física del ticket del viernes.

Asimismo, las personas que lleguen en tren al evento, disfrutarán de un descuento del diez por ciento en el importe de la compra de embutido realizada en la Muestra.

Finalmente, al adquirir durante el sábado y domingo el ticket de degustación, se regalará una entrada de museo o monumento, válida para cualquier día del año distinto a los de la celebración de la muestra.

 

El ticket de degustación costará 10 euros el viernes y 12 euros tanto sábado como domingo. El mismo incluye:

- 3 degustaciones de embutido.

- 1 de embutido asado en barbacoa (excepto el viernes que será en el stand interior).

- 2 de vino de Requena.

- 1 de platos típicos elaborados por las Amas de Casa de Requena (ajoarriero y morteruelo).

- 1 de producto de panadería (bollo o pan bendito).

- 1 botella de agua de San Benedetto.

- 1 visita gratuita a un museo o monumento durante los días de la Muestra.

 

Horarios:

Viernes 10 de febrero, de 12:00 a 21:00 h.

Sábado 11 de febrero, de 10:00 21:00 h.

Domingo 12 de febrero, de 10:00 a 19:00 h.



Noticias relacionadas

Ricard camarena portrait

Ricard Camarena, primer chef español embajador de illycaffè

Ricard Camarena, chef que acaba de entrar entre los 100 mejores restaurantes del The World’s Best Restaurant, con dos Estrellas Michelin y una Estrella Verde Michelin, se une al proyecto illy Chef Ambassador, la iniciativa dedicada a los amantes del café y a la alta cocina impulsada por illycaffè, empresa líder en el café sostenible de alta calidad. Se convierte así en el primer embajador español de la prestigiosa marca italiana.