13
May
LV Cto. de Coctelería de la Comunitat Valenciana
El edificio Veles e Vents de la Marina de Valencia, albergaría el pasado 9 de mayo, la 55 edición del Campeonato de Coctelería y Flair de la Comunitat Valenciana. Una cita donde compitieron once ‘Jefes de Bar’, cinco ‘Jóvenes Barmans’ y cuatro ‘Bartenders de Flair’, con el objetivo de lograr no sólo el trofeo del campeonato de la Comunitat, si no también optar al campeonato de España.
La Comunitat Valenciana cuenta con un campeón del mundo, el benicarlando Toni Cortés, siendo actualmente la valenciana Vanessa Pérez, la campeona de España, junto con Ángel Tumbev, campeón de España de Flair, y que está pendiente de competir en el campeonato mundial que se celebrará este año en Cuba. El equipo de bartender de la Comunitat es el campeón nacional por equipos de España. Esto muestra el potencial y peso de la Comunitat en el panorama nacional e internacional.
Tras las diversas pruebas, el jurado calificador emitiría el siguiente fallo:
Jefe de Bar:
1º Sergio Edo Pallarés
2º Denis Cherkasov
3º Pascual Fernanez Dara
Jóvenes Barmans:
1º Antonio Alonso
2º Marcos Durà Blasco
3º Marc Jorge
Flair Bartender:
1º Manu Peronne (Mallorca)
2º Fabrizio Baffa
3º Jhoan David
Mejor Decoración: Sergio Edo Pallarés
Mejor Gin Tonic degustación: Jhoan David.
Mejor destreza Ayudantes: Antonio Alonso
Mejor destreza Jefes de Bar: Sergio Pallarés.
Serán por tanto Sergio Edo, Antonio Alonso y Fabrizio Baffa los representantes de la Asociación Bartenders Comunidad Valenciana (ABCV) en el nacional a celebrar en Sevilla el próximo mes de noviembre.
Noticias relacionadas
29
Oct
El concurso de Jóvenes Talentos de la Bienal del Arroz se va para Dénia
Carlos García del Restaurante Dexcaro & Ossadía de Dénia, y Jorge Lengua del Restaurant Llavor d’Orpesa del Mar, primero y segundo clasificado respectivamente
30
Nov
Guía Michelín 2024
Bibendum llama a las puertas de Fraula en Valencia, Casa Benardi en Benissa, y Orobianco en Calp
23
Nov
La Guía Michelin 2023 se olvida de la Comunitat Valenciana
Renuevan todas las estrellas de 2022 y Quique Dacosta suma una nueva estrella para su restaurante Deessa en el céntrico hotel madrileño.
29
Oct
El concurso de Jóvenes Talentos de la Bienal del Arroz se va para Dénia
Carlos García del Restaurante Dexcaro & Ossadía de Dénia, y Jorge Lengua del Restaurant Llavor d’Orpesa del Mar, primero y segundo clasificado respectivamente
30
Nov
Guía Michelín 2024
Bibendum llama a las puertas de Fraula en Valencia, Casa Benardi en Benissa, y Orobianco en Calp
23
Nov
La Guía Michelin 2023 se olvida de la Comunitat Valenciana
Renuevan todas las estrellas de 2022 y Quique Dacosta suma una nueva estrella para su restaurante Deessa en el céntrico hotel madrileño.