XXXV edición del Concurso de Dulces de Pascua

Diecinueve hornos han participado en el XXXV Concurso de Dulces de Pascua organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, convirtiéndose en la bandera de la tradición artesanal valenciana de la Mona de Pascua, el Panquemado y la Torta de pasas y nueces.

Vicente Garcia Rutia, el horno de la avenida Reino de Valencia, 6 de Valencia, se ha convertido en el gran triunfador de la presente edición del centenario gremio, al hacerse valedor para el jurado, de cuatro de los cinco concursos en liza, mejor Mona de Pascua, Panquemado, Torta de pasas y nueces y mejor Ornamentación comercial, quedando para Horno San Antonio, de San Antonio de Benagéber, el primer premio a la ‘Innovación’ nueva modalidad en 2022.

 

Premios XXXV edición del Concurso de Dulces de Pascua

Mona de Pascua

1º Vicente Garcia Rutia

2º Horno San Antonio del Mercado Central

3º Forn Llatzer

 

Panquemado

1º Vicente García Rutia

2º Panquemados Moscardo de Alberique

3º Horno San Antonio de San Antonio de Benageber

 

Torta de Pasas y Nueces

1. Vicente García Rutia

2. Horno Moreno Ponce

3. David Esteve

 

Ornamentación Comercial

1º Vicente García Rutia

2º Horno San Antonio del Mercado Central

3º Forn Artesa Les Netes

 

Innovación

1º Horno San Antonio de San Antonio de Benageber

2º Horno San Antonio Mercado Central

3º David Esteve