16
Sep
Quique Dacosta se mantiene en el Top mundial en el 'The Best Chef Awards’
La ciudad de Ámsterdam acogería en la noche de ayer miércoles 15 de septiembre, la tradicional gala donde se darían a conocer el listado de los 100 mejores cocineros del mundo a juicio de los propios profesionales del sector.
‘The Best Chef Awards 2021’ tendría como es habitual un marcado acento español al aglutinar una nutrida representación, siendo encabezada la lista por el madrileño Dabiz Muñoz, tercer puesto para Andoni Luiz Aduriz y cuarto para Joan Roca.
El gran embajador de la cocina de la Comunidad Valencia, Quique Dacosta, se mantiene en la afamada lista situándose el presente año en el puesto 57.
Incomprensiblemente no se incluye en este listado a otro de los grandes valedores de la cocina valenciana, el barxer Ricard Camarena, quien si estaba presente en su anterior edición.
Quien si entra en la lista ocupando el puesto 87 es otro valenciano, el nulero Toni Romero, quien sigue quemando etapas desde los fogonoes de Suculent en Barcelona.
'The Best Chef Awards 2021'
1 Dabiz Muñoz. Spain
2 Björn Frantzen. Sweden
3 Andoni Luiz Aduriz. Spain
4 Joan Roca. Spain
5 Rene Redzepi. Denmark
6 Virgilio Martínez. Spain
7 Ana Ros. Slovenia
8 Alex Atala. Brazil
9 Vladimir Mukhin. Russia
10 Mauro Colagreco. Argentina
11 Virgilio Martinez. Peru
12 Rasmus Kofoed. Denmark
13 Jonnie Boer. The Netherlands
14 Grant Achatz. USA
15 Anne-Sophie Pic. France
16 Massimo Bottura. Italy
17 Julien Royer. France
18 Daniel Humm. Swiss
19 Andreas Caminada. Swiss
20 Mauro Uliassi. Italy
21 Manu Buffara. Brazil
22 Dan Barber. USA
23 Dominique Crenn. France
24 Alain Passard. France
25 Pía León. Peru
26 Enrico Crippa. Italy
27 Clare Smyth. UK
28 Martin Berasategui. Spain
29 Rasmus Munk. Denmark
30 Christian Bau. Germany
31 Eneko Atxa. Spain
32 Sven Elverfeld. Germany
33 Gaggan Anand. Thailand
34 Yannick Alleno. France
35 Niko Romito. Italy
36 Heston Blumenthal. UK
37 Paolo Casagrande. Italy
38 Henrique Sá Pessoa. Portugal
39 Antonia Klugmann. Italy
40 Nick Bril. The Netherlands
41 Yoshihiro Narisawa. Japan
42 Rodolfo Guzman. Chile
43 Peter Goossens. Belgium
44 José Avillez. Portugal
45 Paco Roncero. Spain
46 Joris Bijdendijk. The Netherlands
47 Jorge Vallejo. Mexico
48 Ángel León. Spain
49 Vicky Lau. Hong Kong
50 Hans Neuner. Austria
51 Corey Lee. South Korea
52 Norbert Niederkofler. Italy
53 Eric Vildgaard. Denmark
54 Paco Morales. Spain
55 Agustin Balbi. Argentina
56 Arnaud Donckele. France
57 Quique Dacosta. Spain
58 Soenil Bahadoer. The Netherlands
59 Jordi Cruz. Spain
60 Vicky Cheng. Hong Kong
61 Massimiliano Alajmo. Italy
62 Ivan & Sergey Berezutskiy. Russia
63 Hiroyasu Kawate. Japan
64 Dennis Huwaë. The Netherlands
65 Tristin Farmer. UK
66 Syrco Bakker. The Netherlands
67 Jacob Jan Boerma. Austria
68 Nino Di Costanzo. Italy
69 Floriano Pellegrino. Italy
70 Jaime Pesaque. Peru
71 Emma Bengtsson. Sweden
72 Marco Müller. Germany
73 Thomas and Mathias Suhring. Germany
74 Michelangelo Mammoliti. Italy
75 Himanshu Saini. India
76 Alexandre Couillon. France
77 Gregoire Berger. France
78 Arnaud Lallement. France
79 Daniel Calvert. UK
80 Sidney Schutte. The Netherlands
81 Adam Dahlberg & Albin Wessman. Sweden
82 Yusuke Takada. Japan
83 Helena Rizzo. Brazil
84 Mory Sacko. France
85 Karime Lopez. Mexico
86 Dave Pynt. Australia
87 Antonio Romero. Spain
88 Przemysław Klima. Poland
89 Diego Guerrero. Spain
90 Anatoly Kazakov. Russia
91 Guillaume Galliot. France
92 Jefferson Rueda. Brazil
93 Selassie Atadika. Ghana
94 Dieuveil Malonga. Congo
95 Jonathan Zandbergen. The Netherlands
96 Rafa Costa e Silva. Brazil
97 Gert De Mangeleer. Belgium
98 Leonor Espinosa. Colombia
99 Jan Sobecki. The Netherlands
100 Elena Reygadas. Mexico
Noticias relacionadas
29
Oct
El concurso de Jóvenes Talentos de la Bienal del Arroz se va para Dénia
Carlos García del Restaurante Dexcaro & Ossadía de Dénia, y Jorge Lengua del Restaurant Llavor d’Orpesa del Mar, primero y segundo clasificado respectivamente
30
Nov
Guía Michelín 2024
Bibendum llama a las puertas de Fraula en Valencia, Casa Benardi en Benissa, y Orobianco en Calp
23
Nov
La Guía Michelin 2023 se olvida de la Comunitat Valenciana
Renuevan todas las estrellas de 2022 y Quique Dacosta suma una nueva estrella para su restaurante Deessa en el céntrico hotel madrileño.
29
Oct
El concurso de Jóvenes Talentos de la Bienal del Arroz se va para Dénia
Carlos García del Restaurante Dexcaro & Ossadía de Dénia, y Jorge Lengua del Restaurant Llavor d’Orpesa del Mar, primero y segundo clasificado respectivamente
30
Nov
Guía Michelín 2024
Bibendum llama a las puertas de Fraula en Valencia, Casa Benardi en Benissa, y Orobianco en Calp
23
Nov
La Guía Michelin 2023 se olvida de la Comunitat Valenciana
Renuevan todas las estrellas de 2022 y Quique Dacosta suma una nueva estrella para su restaurante Deessa en el céntrico hotel madrileño.