Bassus Pinot Noir de Bodegas Hispano+Suizas
Hispano Suizas - Bodega
La pinot noir es una de las variedades más finas y elegantes dentro del panorama internacional vitivinícola. Oriunda de la Borgoña (Francia) se adapta fantásticamente en Utiel-Requena, donde Bodegas Hispano+Suizas dispone a día de hoy de la única finca exclusiva de pinot noir.
Una vez en bodega, la uva se deposita en cámara frigorífica, manteniendo la uva a -10 °C. Después del despalillado se encuba en barricas de roble americano nuevo de 400 litros de capacidad, macerando en frío a 8 °C durante doce días que se descuba para realizar un ligero prensado, envejeciendo un mínimo de 10 meses en barricas nuevas de 300 litros de roble francés de grano fino, embotellándose filtrándolo ligeramente.
Adecuado para tomarlo con quesos semicurados, pescados azules, carnes blancas, incluso rojas asadas. Admite setas y platos de bacalao salseado, y en general pescados en salsa.