Albariño Finca Casa Julia de Bodegas Hispano+Suizas
Hispano Suizas - Bodega
Selección de las mejores uvas de cepas de baja producción de la variedad albariño tras vendimia manual en cajas especiales de 15 kilos buscando llegar a bodega lo más frescas posibles. Cajas que se depositan en cámara a menos diez grados para posteriormente pasar al despalillado y estrujado.
La pasta de uva resultante pasa a un depósito de acero inoxidable con sistema refrigerante para someter a la uva a una maceración pelicular en frío (8ºC) y tras un ligero prensado se decanta de forma estática llevando a fermentar la parte limpia de mosto a las barricas nuevas de roble americano de 400 litros. Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías en depósitos exclusivos Galileo (depósitos esféricos de cemento con superficie radiante) hasta su embotellado.
El resultado es un vino de guarda de elegante color amarillo con reflejos verdosos brillante. Un intenso aroma frutal y floral, complejo, con ligero fondo de roble y muy bien integrado.
Sabo frutoso, con paso elegante de boca, denso, lleno y con buena acidez final y postgusto muy largo en boca.
Ideal para maridar con mariscos, pescado, quesos curados, verduras, ahumados, arroces de marisco o carnes blancas.
Artículos relacionados
Daniel Belda y Toni Arráez se unen para mostrar al mundo la riqueza del patrimonio
Polígono 6 parcela 386 Paraje Císcar