El Color Marevia ilumina Valencia

Cavas Marevia - Bodega

La actriz Vanesa Romero ejerce como madrina de honor en una experiencia inmersiva donde la familia Hevia nos muestra sus cavas ecológicos de Requena bajo su nueva marca: Cavas Marevia

 

Diego Jiménez junto a Santiago y Pedro Hernández, serían los encargados de recibir a un total de cincuenta invitados entre periodistas y clientes de la marca, a quienes hicieron partícipes de un evento experiencial donde mostrar la visión y el crecimiento de una compañía que mantiene el firme compromiso de ser líder en la elaboración de cavas ecológicos de la máxima calidad.

 

Como bienvenida, un cóctel con el Cava Vega Medién Semi Seco, naranja y un poco de hielo en homenaje al Agua de Valencia, sería la declaración de intenciones de la familia Hevia-Ferrer. Una familia, los Hevia-Ferrer, oriunda de Santander y descendientes de los Ferrer-Sala, de Pedro Ferrer y Dolores Sala, quienes ‘emprendieron’ a principios del siglo XX con una bodega a la que bautizaron "Freixenet", apodo por el que se conocía a Pedro por el nombre de su finca "La Freixeneda".

Una presentación que realizaría Diego Jiménez y que continuaría su primo Santiago Hernández, ambos junto a su hermano Pedro, quinta generación de elaboradores de cava y que desde 2019 tras su salida de Freixenet, se asentaron en Requena ampliando una ‘familia’ que capitanea en la bodega el enólogo Manuel Panadero, mostrando su buen hacer en un proyecto que lleva por nombre Marevia, y que como explicaron combina el término ‘Mar’ por el Mar Mediterráneo y ‘evia’ por el apellido familiar, Hevia.

 

La actriz alicantina Vanesa Romero daría paso a los invitados a la sala, donde una combinación de luces y sonidos nos adentraba en los colores Marevia.

Una sola mesa de 16 metros esperaba a los comensales para vivir un menú protagonizado por las seis referencias de cavas que junto al protagonista del coctel de bienvenida, componen el actual catálogo de la bodega requenense.

 

El sumiller José Luis Domínguez, adentraría a los comensales en los colores Marevía con una peculiar cata que maridaría primeramente el Cava Ecológico Nit del Foc Brut, con un doradito de atún y titaina, tosta de ajonegro con anguila, y un stick de anchoa, membrillo y cebolla caramelizada; en segundo lugar el Cava Ecológico Vega Medién Brut, con un hojaldre de steak tartar trufado y una esfera de foie y manzana; en tercer lugar tendríamos el Cava Reserva Marevia Pinot Noir Chardonnay que acompañaría a un blini de salmón con salsa tártara y un roastbeef wellington; seguidamente sería el Cava Ecológico Vega Medién Brut Nature el acompañante de una lubina salvaje con cuscús de crucíferas y meunière thai; el último plato sería un guiso de pochas con perdiz en escabeche y microverduras maridado con el Cava Ecológico Vega Medién Brut Rosé.

Se culminaría la experiencia con cuatro chefs pastelerospintando’ un lienzo de siete bocados dulces (Pavlova con frutos del bosque y crema de queso, Macarons variados, Mini coulant de chocolate y caramelo, Minibrochetas de fruta y frutos del bosque, Tartaleta de limón y merengue, Ópera rock de café y chocolate, Tarta Levante) maridado con el Cava Reserva Marevia Chardonnay, poniendo así el punto final a una experiencia sensorial acompañada de principio a fin por los cavas Marevia.

 


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