Impromptu, un placer de la tierra
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Hispano Suizas - Bodega
Desde las Bodegas HispanoSuizas siguen empecinados en hacernos disfrutar lo mejor posible en estos días de ‘recogimiento’. Para ello nos recuerdan hoy las virtudes de su Impromptu, un Sauvignon Blanc 100% nacido de las mejores uvas de cepas de baja producción de sus propios viñedos, ese terruño calizo-arcillosos que nos da la Denominación de Origen Utiel-Requena y que tantas alegrías nos ofrece al paladar. Impromptu SB Alguna de sus peculiaridades principales las vemos desde su origen. La uva se recolecta en cajas especiales de 15 kg cada una. Solamente se vendimia por la mañana, manteniendo la temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. En la bodega la uva se deposita en cámara frigorífica, manteniéndola a -10ºC, para posteriormente, caja a caja, proceder al despalillado y estrujado. La pasta resultante se trasladará a un depósito de acero inoxidable, sometiendo a la uva a una maceración pelicular en frío (8ºC) durante más de 24 horas. A continuación la uva pasa a la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 bares. El mosto que se extrae de la prensa se decanta 24 horas de forma estática y luego solamente se lleva a fermentar la parte limpia de mosto a las barricas nuevas de roble americano con una capacidad de 400 litros y a una temperatura de 14ºC. Finalizada la fermentación se mantiene sobre lías hasta su embotellado, ofreciéndonos un aroma de intensidad muy alta, mineral, recordando aromas de fruta fresca tropical y compota. Amarillo con reflejos verdosos, el Impromptu ve la luz para dejarnos en nuestras papilas un intenso sabor de fruta, untuoso, denso, de buena acidez final y muy largo en boca. Impromptu, un vino Blanco de Guarda, que servido a 12ºC es ideal para maridar con mariscos, pescado, quesos curados, verduras, ahumados, arroces de marisco o carnes blancas. Impromptu Rosé De los propios viñedos de Pinot Noir se obtiene igualmente el Impromptu Rosé, siguiendo unas características parecidas que el SB. Su diferencia principal la tenemos en su sistema refrigerante donde se somete a la uva a una maceración pelicular en frío (0ºC) durante escasamente dos horas. Tras su prensado el mosto se decantará igualmente 24 horas de forma estática para posteriormente la fermentación de su parte limpia se mantendrá en barricas nuevas de roble americano de 400 litros de capacidad unitaria, a una temperatura de 16ºC. Peculiaridades que servido entre 8-10ºC, apreciaremos un vino natural, de color elegante oro rosa pálido, con un aroma de alta intensidad con recuerdos a fruta roja y tropical con ligero fondo sutil de vainilla. Un sabor intenso, con buen volumen en boca y muy buena acidez, dejando un recuerdo de fruta roja con un ligero toque láctico en el postgusto final, que marida a la perfección con pastas, arroces de verdura y pollo, quesos suaves, tortillas, macedonia de frutas. La familia Impromptu nos ofrece sus modalidades SB y Rosé, en formatos de 75 cl y Mágnum (150 cl) Desde las Bodegas HispanoSuizas nos recuerdan también el descuento de un 20% hasta el próximo 24 de mayo, sobre todos sus productos de su tienda online, introduciendo el código: DESCUENTO 20%
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