Ahillas tinto de Bodega Terra d’Art

Terra d'Art - Bodega

Bobal, Tempranillo, Mencía, Marselans, Graciano y Garnacha

 

En el paraíso del Valle de Ahillas nace este tinto con espíritu bórdeles, fruto de un coupage de Bobal, Tempranillo, Mencía, Marselans, Graciano y Garnacha.

 

Ahillas tinto nace de unas parcelas situadas entre los 840 y los 1.200 metros de altitud. Cada variedad es elaborada en conjunto desde su fermentación, regulando la época de vendimia para cada una de estas. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a 24ºC, y su fermentación maloláctica se realiza en roble francés (75%) y americano (25%).

Crianza de doce meses en barrica y seis meses de botella donde se redondea y obtiene su complejidad.

 

Un vino de largo recorrido, de tonos violáceos y morados dentro del rojo picota. De lágrima lenta y densa. En la nariz, encontramos toques de regaliz, tonos minerales y fruta roja muy madura, así como ligeros aromas lácticos.

En la boca es de una acidez y alcohol bien integrados dentro de un paladar suave, aterciopelado y ligero, que recuerda a los grandes vinos de Bordeaux

o Côtes-du-Rhône.


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