Ganbatte se lleva la XV edición del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche

El chef José Manuel Molina del restaurante la Brasería de Carmen de Torre de Benagalbón, Málaga, ha ganado la XV edición del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche, celebrado el miércoles 10 de diciembre en el restaurante La Finca de Susi Díaz.

 

Su plato, denominado “Ganbatte” que es una palabra japonesa que significa crecimiento personal y evolución, ha destacado por la combinación de un escabeche de granada mollar de Elche, un crujiente de granada y remolacha y un helado de queso y licor de cantueso. Gracias a este plato lleno de matices y sabores, el joven malagueño ha recibido un premio en metálico de 1.500 euros y un cheque para canjear en Tescoma por valor de 300 euros.

 

El jurado compuesto por el maestro pastelero Paco Torreblanca; Kiko Moya, chef del restaurante L’Escaleta (2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol) y la chef ilicitana, Susi Díaz, (1 estrella Michelin y 2 soles Repsol) ha otorgado el segundo premio a Osvaldo Andree Sejas del restaurante La Era de los Nogales (Sabiñánigo, Huesca) con “Rubíes Mollar de Elche sobre vieira y pepino”, por el que se le ha entregado un premio de 600 euros en metálico y un cheque para canjear en Tescoma por valor de 200 euros.

El tercer premio lo ha recibido Antonio José González del restaurante +IDEAS ubicado en Higueruela (Albacete) con “Pato a l’Granada: Alma de Elche’, mientras que la cuarta posición ha sido para Pedro Giménez Jaria del restaurante Finca Mas Solers del Grupo Peralada (Sant Pere de Ribes, Barcelona), con su plato “Todo de la granada mollar y la gamba roja”. Por estas posiciones, Antonio José y Pedro Giménez han recibido 300 y 100 euros en metálico y cheques de Tescoma por valor de 150 y 100 euros, respectivamente.

 



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