II Certamen Gastronómico de Rabo de Toro de Algemesí RABOU25

Segunda edición del Certamen Gastronómico de Rabo de Toro la celebrada el pasado lunes 22 de septiembre en la localidad de Algemesí, organizado La Asociación Gastronómica del Rabo de Bou, el consistorio de la localidad, el restaurante Valhalla y la guía gastronómica Comer en Valencia.

 

Un total de once restaurantes participaron en esta cita culinaria cuyos participantes elaboran la receta oficial del concurso, establecida por Roque Carmona, chef del restaurante “Casa Palacio El Bandolero” de Córdoba”y campeón en dos ocasiones del certamen que se celebra en la emblematica localidad andaluza. Una receta cuyos ingredientes son, y al marge del necesario rabo de toro, patatas, cebollas, zanahorias, clavo, dientes de ajo, laurel, tomate natural, pimentón, colorante, sal, harina, aceite de oliva virgen, pimienta y vino blanco.

 

El jurado escogido para la ocasión y presidido por el chef Alejandro del Toro, haría público el siguiente fallo:

 

1º Restaurante El Mosaic de Meliana, premio dotado con diploma y 1.000 euros.

 

2º Restaurante El Rossinyol de Náquera, premio dotado con diploma y 600 euros.

 

3º Restaurant Els Arcs de la Alcudia, premios dotado con diploma y 300 euros.

 



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