25
Sep
2025
II Certamen Gastronómico de Rabo de Toro de Algemesí RABOU25
Segunda edición del Certamen Gastronómico de Rabo de Toro la celebrada el pasado lunes 22 de septiembre en la localidad de Algemesí, organizado La Asociación Gastronómica del Rabo de Bou, el consistorio de la localidad, el restaurante Valhalla y la guía gastronómica Comer en Valencia.
Un total de once restaurantes participaron en esta cita culinaria cuyos participantes elaboran la receta oficial del concurso, establecida por Roque Carmona, chef del restaurante “Casa Palacio El Bandolero” de Córdoba”y campeón en dos ocasiones del certamen que se celebra en la emblematica localidad andaluza. Una receta cuyos ingredientes son, y al marge del necesario rabo de toro, patatas, cebollas, zanahorias, clavo, dientes de ajo, laurel, tomate natural, pimentón, colorante, sal, harina, aceite de oliva virgen, pimienta y vino blanco.
El jurado escogido para la ocasión y presidido por el chef Alejandro del Toro, haría público el siguiente fallo:
1º Restaurante El Mosaic de Meliana, premio dotado con diploma y 1.000 euros.
2º Restaurante El Rossinyol de Náquera, premio dotado con diploma y 600 euros.
3º Restaurant Els Arcs de la Alcudia, premios dotado con diploma y 300 euros.
Noticias relacionadas
11
Nov
2025
XXVIII Concurso Nacional de Mieles en Fivamel
Pepe Briz suma un nuevo galardón en Montroi con el primer premio en la modalidad de azahar y segundo en la de romero, mientras Santiago Pallarés y Salvador Díez encabezarían la modalidad de milflores y romero, respectivamente
22
Oct
2025
V Concurso Profesional de Olla con Calabaza Vila de Serra
El Racó de Meliana y el restaurante Nou Rossinyol de Nàquera se llevan los máximos galardones de las respectivas categorías.
20
Oct
2025
Timoteo y Casa Bravo se postulan como las mejores patatas bravas de Valencia
Segunda edición del Mahou Bravas Fest Valencia, celebrado en el Puerto de La Marina
11
Nov
2025
XXVIII Concurso Nacional de Mieles en Fivamel
Pepe Briz suma un nuevo galardón en Montroi con el primer premio en la modalidad de azahar y segundo en la de romero, mientras Santiago Pallarés y Salvador Díez encabezarían la modalidad de milflores y romero, respectivamente
22
Oct
2025
V Concurso Profesional de Olla con Calabaza Vila de Serra
El Racó de Meliana y el restaurante Nou Rossinyol de Nàquera se llevan los máximos galardones de las respectivas categorías.
20
Oct
2025
Timoteo y Casa Bravo se postulan como las mejores patatas bravas de Valencia
Segunda edición del Mahou Bravas Fest Valencia, celebrado en el Puerto de La Marina