V Concurso Profesional de Olla con Calabaza Vila de Serra

Incluido dentro de las IV Jornadas Gastronómicas de Serra que se celebran hasta el próximo 26 de octubre, se convocaba para el pasado 20 de octubre en la plaza de la S.M. La Primitiva de Serra, la quinta edición del Concurso Profesional de Olla con Calabaza Vila de Serra.

Un certamen donde se busca reivindicar el producto local como es en este caso la calabaza, cocinada en su particular olla y receta establecida, así como en su modalidad de postre ‘con frutos de otoño’.

A esta cita de 2025 han acudido once restaurantes de diferentes puntos de la provincia: Nou Chaparral, Miguel y Juani, Binhui Food, Juan XXIII, La Garrofera, El Mosaic, Nou Rossinyol, Racó de Meliana, Bon Aire, La Mar Sala y el Chef Amadeo, cuyo titular, Amadeo Faus, ha incluido la receta serrana en su recientemente editado libro ‘Paelles i arrossos valencians’.

 

En la categoría de ‘Olla en carabassa’, el primer premio recaería en el restaurante El Racó de Meliana; seguido por La Garrofera de Serra, y el restaurante La Mar Salà de Cullera.

En la categoría de postre, el primer premio fue para el restaurante Nou Rossinyol de Nàquera; en segunda posición quedaría el restaurante Miguel y Juani de l’Alcúdia, mientras la tercera posición recaería en el restaurante El Mosaic de Meliana.

 

La alcaldesa de la localidad, Alicia Tusón, aprovecharía el acto de entrega de premios para reconocer la labor de Vicente Granero tanto como promotor del concurso, como a la promoción de la localidad de Serra a través de su gastronomía.

Fotos: Antonio Serrano

 



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