24
Sep
INTEROVIC proclama el Mejor Paquito de España
La escuela de cocina MOM Culinary de Madrid sería el escenario de la segunda edición del concurso nacional El Mejor Paquito de España, un certamen impulsado por la Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (INTEROVIC) que premia la mejor versión del bocadillo de cordero, lechal o cabrito entre las propuestas ganadoras de los concursos regionales celebrados durante el año.
La Bechamel por Castilla-La Mancha; Reversible desde Cataluña; Vaova Gastrobar de Extremadura; TerZio de Madrid; la Hospedería Santa Fe de Navarra; Ambigú de Zaragoza, y El Galliner de Valencia, serían los participantes de esta segunda edición donde un jurado formado por el cocinero Alberto Chicote de Omeraki, los periodistas Paz Álvarez de El País Gastro; Natalia Martínez, de la sección Cocinillas de El Español, Jonatan Armengol del programa de Radio Intereconomía Comer a Ciegas y Adrián Delgado de la revista Tapas; y Beatriz Casares responsable de comunicación de INTEROVIC, probaron en una cata a ciegas los Paquitos finalistas, determinando por su presentación visual, punto y textura de la carne, pan, sabor, originalidad, equilibrio y la personal valoración subjetiva de cada uno de ellos, cual sería el Mejor Paquito de España 2025.
TerZio de Madrid con su Paquito de corchetta de cordero aromatizada, acompañado de cebolla asada y mayonesa de piparras, una creación de Saúl Sanz, se alzaría con el máximo reconocimiento. En segunda posición, quedaría El Galliner de Faura, donde Javier Ríos presentaría un paquito elaborado a base de un guiso de cordero adobado, desmigado y servido dentro de un pan quemado, ligeramente dulce, con corteza tostada e interior esponjoso.
Víctor Alfageme, de Reversible en Barcelona, quedaría en tercera posición con un Paquito con pan de coca, cordero ahumado al carbón y cocinado a baja temperatura, mayonesa de alcachofa del Prat, chutney de tomate, y queso de la Cerdeña fundido.
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