Premios We’re Smart Green Guide

La cocina vegetal brilla en València, Capital Verde Europea 2024, con la entrega de los premios We’re Smart Green Guide, el máximo galardón mundial en el ámbito de la gastronomía sostenible y basada en las verduras. Un evento donde no solo se ha coronado al restaurante madrileño El Invernadero como el mejor restaurante vegetal del mundo, sino que también ha otorgado importantes distinciones a chefs y restaurantes de Valencia.

 

Entre los reconocimientos más destacados, Ricard Camarena ha ascendido al sexto puesto en el ranking mundial, reafirmando su excelencia culinaria y su compromiso con la sostenibilidad. Por su parte, Begoña Rodrigo, de La Salita, ha sido nombrada chef vegetariana femenina del año, y el restaurante Fierro, liderado por Carito Lourenço y Germán Carrizo, ha recibido el Discovery Award de España. Además, a los nueve restaurantes valencianos que ya estaban destacados el año pasado en la guía -El Poblet, Habitual, Riff, Saiti,Vuelve Carolina, Bouet y Gallina Negra- se incorporan este año Fierro, Lienzo, Casa Montaña, La Barraca de Toni Montoliu, Simposio, Félix Chaqués, Ma Khin Café y Dos Estaciones.

 

Durante la ceremonia, se ha presentado la nueva edición de la Green Guide 2024, que incluye más de 1.300 restaurantes de todo el mundo clasificados por su creatividad y compromiso con la sostenibilidad. En esta edición, España cuenta con ocho restaurantes entre los 100 mejores y consolida su reputación como cuna de la innovación culinaria.



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