12
Dec
Premios We’re Smart Green Guide
La cocina vegetal brilla en València, Capital Verde Europea 2024, con la entrega de los premios We’re Smart Green Guide, el máximo galardón mundial en el ámbito de la gastronomía sostenible y basada en las verduras. Un evento donde no solo se ha coronado al restaurante madrileño El Invernadero como el mejor restaurante vegetal del mundo, sino que también ha otorgado importantes distinciones a chefs y restaurantes de Valencia.
Entre los reconocimientos más destacados, Ricard Camarena ha ascendido al sexto puesto en el ranking mundial, reafirmando su excelencia culinaria y su compromiso con la sostenibilidad. Por su parte, Begoña Rodrigo, de La Salita, ha sido nombrada chef vegetariana femenina del año, y el restaurante Fierro, liderado por Carito Lourenço y Germán Carrizo, ha recibido el Discovery Award de España. Además, a los nueve restaurantes valencianos que ya estaban destacados el año pasado en la guía -El Poblet, Habitual, Riff, Saiti, Vuelve Carolina, Bouet y Gallina Negra- se incorporan este año Fierro, Lienzo, Casa Montaña, La Barraca de Toni Montoliu, Simposio, Félix Chaqués, Ma Khin Café y Dos Estaciones.
Durante la ceremonia, se ha presentado la nueva edición de la Green Guide 2024, que incluye más de 1.300 restaurantes de todo el mundo clasificados por su creatividad y compromiso con la sostenibilidad. En esta edición, España cuenta con ocho restaurantes entre los 100 mejores y consolida su reputación como cuna de la innovación culinaria.
Noticias relacionadas
02
Apr
La primavera en PLAERS DE LA VIDA
Desde el viernes 4 de abril en los mejores kioscos, locales y bodegas de la Comunitat Valenciana
01
Apr
En un mes arranca la 35 Edición de la Mostra PROAVA
Del 24 al 28 de abril en el tramo IX del Jardín del Turia de Valencia
01
Apr
Valencia Cuina Oberta – Primavera 2025
Del 3 al 13 de abril, la mejor cocina de Valencia con experiencias gastronómicas

02
Apr
La primavera en PLAERS DE LA VIDA
Desde el viernes 4 de abril en los mejores kioscos, locales y bodegas de la Comunitat Valenciana

01
Apr
En un mes arranca la 35 Edición de la Mostra PROAVA
Del 24 al 28 de abril en el tramo IX del Jardín del Turia de Valencia

01
Apr
Valencia Cuina Oberta – Primavera 2025
Del 3 al 13 de abril, la mejor cocina de Valencia con experiencias gastronómicas