28
Oct
Anís Tenis mejor cazalla valenciana 2024
La empresa de Monforte del Cid se corona como mejor cazalla de la Comunitat Valenciana gracias al concurso celebrado el pasado fin de semana en la ‘I Fira de la Cassalla’ celebrada en la localidad de Real.
Primera edición de una cita que buscaba reivindicar la tradición destilera de la localidad de la Ribera Alta que se remonta al siglo XIX y que llegó a alcanzar más de 40 bodegas y destilerías en el siglo XX.
Una I Fira de la Cassalla de Real se contó con la presencia de la Universidad Politécnica de Valencia participando en la exposición histórica que bajo el título de "Los destilados en Real" tendría lugar en el salón de plenos del consistorio.
El jurado dispuesto para la ocasión tendría ante si a las grandes marcas actuales del sector dictaminando finalmente que Anís Tenis quedara proclamado como mejor cazalla de la Comunitat Valenciana de esta primera edición en la categoría de ‘Cassalla’, mientras la Crema de cassalla amb mango, de El Tío Canya, d'Albalat de la Ribera, sería la vencedora en la categoría de ‘Licors de cassalla’
Categoría: ‘Cassalla’
1º Anís Tenis (Monforte del Cid, Alicante)
2º Cassalla Cerveró (Cullera, Valencia)
3º Cassalla Cavaller (Valencia)
Categoría: ‘Licors de cassalla’
1º Crema de cassalla amb mango, de El Tío Canya (Albalat de la Ribera, Valencia)
2º Licor de Canari, Arrancaora (Betera, Valencia)
3º Licor de cassalla en llima, Tenis Limón (Monforte del Cid, Alicante)
Noticias relacionadas
18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025
17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor
10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero

18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025

17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor

10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero