25
Oct
III Jornadas Gastronómicas en Serra. Calabaza: tradición e innovación
El restaurante Goya Gallery de València ha ganado por segundo año consecutivo el Concurso Nacional de Olla amb Carabassa Vicente Granero-Vila de Serra. Un certamen la cuarta edición del cual se celebraría en Serra, en el corazón del parque natural de la Sierra Calderona, y en el que han participado 9 restaurantes: Restaurando Juan XXIII de Benifaió; los restaurantes de València, Binhui food y Goya Gallery; Setaygues de Siete Aguas; El Racó y Mosaic de Meliana; Sequial 20 de Sueca, Casa Macario de Tarvernes de la Valldigna y La Garrofera de Serra.
El concurso destinado a profesionales lleva el nombre del cocinero Vicente Granero, referente gastronómico de Serra y tiene el objetivo de promocionar y recuperar la ‘olla amb carabassa’, plato típico de la gastronomía local. El certamen está dentro de las III jornadas gastronómicas de la calabaza que se celebran hasta el 27 de octubre y en las cuales participan 10 establecimientos locales, restaurantes, bares, carnicerías u hornos.
Por su parte el restaurante Mosaic de Meliana ha obtenido el primer premio en la modalidad de postre fruta de otoño seguido por el restaurante Juan XXIII de Benifaió y Sequial 20 de Sueca. El Racó de Meliana y Setaigues de Siete Aguas han quedado segundo y tercero en el concurso de olla.
La promoción de la ‘olla amb carabassa’ también tiene una versión popular y local del concurso que se celebrará el próximo sábado 26 de octubre y que se enmarca dentro de las terceras jornadas gastronómicas: calabaza, tradición e innovación.
Noticias relacionadas
18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025
17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor
10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero

18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025

17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor

10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero