11
Oct
IX Feria del Queso Artesano de Montanejos
Novena edición de la Feria del Queso Artesano celebrada el primer fin de semana de octubre en la localidad castellonense de Montanejos. Una nueva cita con uno de los productos referentes de nuestra gastronomía.
La presente edición contaría con el acto de hermanamiento con la Fiesta del Queso de Zuheros en Córdoba, al que asistiría su alcalde, Juanma Poyato. Una Feria en la que se pudo conocer algunas de las interesantes propuestas vitivinícolas de Castellón, gracias a la cata-maridajes con productos de Castelló Ruta de Sabor, a cargo de José Manuel Manglano y Rosa Vázquez, y donde se pudo conocer mejor el sector gracias a las ponencias que conformaron las 'Jornadas de divulgación y difusión del queso y la ganadería lechera valenciana'.
La IX Edición de la Feria del Queso Artesano de Montanejos nos dejaría los siguientes ganadores de cada una de las categorías, encabezados por el considerado a juicio del jurado como Mejor Queso Artesano de la Comunitat Valenciana de 2024 galardón que recaería en ‘La Cabrita Ahumada’ de Jamesa, quesería ubicada la localidad valenciana de La Llosa de Ranes.
- Mejor queso categoría ‘Pasta blanda’: Brusco de Quesería El de Sereix (Mutxamel, Alicante)
- Mejor queso categoría ‘Pasta prensada de cabra’: Cabra madurado de Quesería El de Sereix (Mutxamel, Alicante)
- Mejor queso categoría ‘Pasta prensada de vaca’: Queso de vaca curado de Quesería San Antonio (Callosa d'en Sarrià, Alicante)
- Mejor queso categoría ‘Pasta prensada de oveja’: Tronchón de Formatges de Cati (Catí, Castellón)
- Mejor queso categoría ‘Queso Fresco’: Queso fresco servilleta paño de Granja Rinya (Albal, Valencia)
- Mejor queso categoría ‘Coagulación láctica o mixta’: Oveja láctica quesería Los Corrales (Almedíjar, Castellón)
- Mejor queso categoría ‘Leche Fermentada y Cuajada’: Cuajada de oveja de Masia els masets (La Torre d'en Besora, Castellón)
- Mejor queso categoría ‘Queso visitante’: Jara, queso d'Estrabilla (Valsalada, Huesca)
- Mejor queso categoría ‘Queso con Condimento’: La Cabrita Ahumada de Jamesa (La Llosa de Ranes, Valencia)
Las jornadas contarían con la asistencia del alcalde de Montanejos, Miguel Sandalinas; la Delegada del Gobierno en la Comunidad Valenciana, Pilar Bernabé; la Subdelegada del Gobierno en Castellón, Antonia García; la Consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, Nuria Montes, el diputado provincial, Sergio Fornás; el Presidente de la Fundación de Turismo de Montanejos, Sebastián Gómez; así como diferentes representantes autonómicos, provinciales y comarcales.
Noticias relacionadas
19
Jun
Bienvenido sea el verano en PLAERS de la VIDA
Desde el viernes 20 de junio encontrarás en los mejores kioscos, restaurantes y bodegas, la última edición de PLAERS de la VIDA.
17
Jun
Meliana Cor d’Horta
Meliana presenta el Club de Producto “Meliana Cor d’Horta” para posicionarse como referente del turismo de calidad en l’Horta Nord
15
Jun
Requena recibe el verano brindando con sus mejores cavas
La plaza de Albornoz de Requena acogió el sábado 14 de junio la celebración de ‘Requena es Cava’, una jornada que volvió a poner en valor la excelencia vitivinícola del municipio.

19
Jun
Bienvenido sea el verano en PLAERS de la VIDA
Desde el viernes 20 de junio encontrarás en los mejores kioscos, restaurantes y bodegas, la última edición de PLAERS de la VIDA.

17
Jun
Meliana Cor d’Horta
Meliana presenta el Club de Producto “Meliana Cor d’Horta” para posicionarse como referente del turismo de calidad en l’Horta Nord

15
Jun
Requena recibe el verano brindando con sus mejores cavas
La plaza de Albornoz de Requena acogió el sábado 14 de junio la celebración de ‘Requena es Cava’, una jornada que volvió a poner en valor la excelencia vitivinícola del municipio.