Vivir en una bodega, enoturismo de la mano de Hispano+Suizas

Nos adentramos en el mundo sugerente y lleno de matices del enoturismo para conocer de cerca la apuesta que realiza en este campo Bodegas Hispano+Suizas. Visita didáctica, disfrute gastronómico y relax son las líneas maestras de la oferta.

 

Bodegas Hispano+Suizas es un proyecto innovador promovido en la DO Utiel-Requena que elabora vinos también con el marchamo de la DO Valencia y de la DO Cava. «La filosofía que nos mueve es elaborar vinos singulares, investigando con las variedades de la zona y sus coupages con las variedades foráneas, pero siempre tratando de optimizar las combinaciones entre castas y suelos. El resultado es una colección creciente de vinos de alta gama, pero asequibles. No hacemos vinos para museos, son vinos para beber y disfrutar». Así se define esta firma surgida del sueño de tres almas gemelas, Marc Grin, Pablo Ossorio y Rafael Navarro. La mezcla de la contrastada experiencia, la viticultura tradicional, la enología innovadora y la exportación inteligente da como resultado una bodega con vinos de alta gama, pero asequibles para los amantes del buen vino.

«Hispano+Suizas no oculta su ambición: hacer obras maestras, distintas pero entendibles por el cliente. De ahí que los nombres de los vinos vayan a tener el denominador común de ser términos utilizados en la música clásica», confiesan. Impromptu, los Bassus, Quod Superius o Tantum Ergo forman parte de una variedad imponente.

 

Una ubicación privilegiada

Bodegas Hispano+Suizas se encuentra en el término municipal de Requena, disponiendo de 86 hectáreas de viñedo con nueve variedades de uvas diferentes. La finca más grande es Casilla Herrera, situada a dos kilómetros de Requena siguiendo la carretera de Albacete. Junto a la N-322 se levanta la bodega en un edificio bicentenario, conocido en la comarca como Casa La Borracha.

 

Experiencia enológica: conoce nuestra bodega

Hispano+Suizas ofrece un tipo de experiencia enológica en el que se realiza un completo recorrido guiado por las instalaciones de la bodega, en horario de mañanas, donde conocer cómo se elaboran los vinos y cavas de la casa. Una oportunidad de disfrutar rodeados de un entorno con viñedos de más de 80 años de antigüedad de la variedad autóctona bobal.

Incluye un recorrido por el parque de barricas y la visita al exclusivo hotel rural que se encuentra en la casa de 1905 ‘Finca Casa La Borracha’. También una degustación de cuatro vinos acompañados de aperitivo típico de la zona. Obsequio de botella de vino.

La duración aproximada de la experiencia es de una hora y media. Visitas de lunes a viernes, grupos mínimo de 10 personas; sábados, mínimo dos personas. Precio por persona: 40 euros.

 

Experiencia gastroenológica: saborea nuestra bodega

En esta experiencia se puede disfrutar de la ruta por las instalaciones de la bodega, durante la cual se puede conocer la filosofía de trabajo de Hispano+Suizas en el viñedo, la selección de las uvas, su vinificación y envejecimiento, además de recorrer el parque de barricas y visitar el hotel rural. Incluye una degustación de cuatro vinos con aperitivo y obsequio de una botella de vino.

A todo lo anterior se une una comida tradicional acompañada de los vinos de la firma en el salón privado con vistas al viñedo.

En el menú encontramos de entrantes ensalada de cogollos de Tudela, tomate de temporada y filetes de ventresca de atún en aceite de oliva; tortilla de patata elaborada con huevos camperos y aceite de oliva virgen extra de primera extracción; Esgarraet valenciano elaborado con pimientos de El Bierzo y bacalao; y croquetas caseras de boletus, setas y jamón. Como plato principal, embutido de Requena y chuletillas de cordero a la brasa de cepas de Bobal. Y como conclusión fruta variada de temporada; torta tradicional de hojaldre y chocolate, y cafés. La bodega, evidentemente, está formada por vinos de Hispano+Suizas.

La duración aproximada de la experiencia es de cuatro horas. Visitas de lunes a sábado, grupos concertados de 14 personas mínimo, grupo privado. Precio por persona: 75 euros.

 

Relax entre viñedos. Vive nuestra bodega

En esta opción de experiencia enológica se ofrece la posibilidad de disfrutar de este entorno privilegiado en el hotel rural Finca Casa La Borracha, que disfruta de vistas al viñedo y donde el tiempo parece que avance a otro ritmo. El hotel dispone de wifi gratuito y de todas las comodidades necesarias para hacer de la estancia una experiencia inolvidable. Tiene cinco habitaciones dobles deluxe, y dispone de una acogedora zona común.

Incluye alojamiento de una noche en habitación doble deluxe; desayuno exclusivo con vistas al viñedo; experiencia enológica y gastro-enológica (cena); visita guiada por la bodega en horario de mañanas; explicación del proceso de vinificación y envejecimiento; degustación de cuatro vinos con aperitivo y visita al parque de barricas.

Grupo mínimo, 8 personas, 4 habitaciones (Capacidad máxima 10 personas, 5 habitaciones) Precio por persona: 140 euros. Menos de 8 personas consultar precio.

 

Para más información y especificaciones pueden consultar a la bodega en el correo electrónico enoturismo@ bodegashispanosuizas.com y en el teléfono 962 34 93 70.



Noticias relacionadas

Vera de estenas enoturismo  1

Vera de Estenas, enoturismo y singularidad

Entre Utiel y Requena encontramos un lugar privilegiado donde se respira historia, tradición y cultura del vino. Hablamos del Pago Vera de Estenas, bodega que ofrece una oferta enoturística de primer orden en la que resaltan las características propias de un lugar con encanto.

Murviedro 01

La expresión del terruño en los vinos de parcela de Murviedro

Vallejo Avenas Chardonnay, Cañada La Torre Malvasía, CV05 Cabernet Sauvignon y Finca El Serrano Monastrell son los Vinos de Parcela de Murviedro, cuatro monovarietales para degustar con placer, que expresan la tipicidad de su suelo, rico en minerales y microrganismos, sus uvas, el clima, altitud, la añada y unas prácticas de viticultura tradicional respetuosa con el medio ambiente