17
Jul
Cuina Oberta abre sus cocinas
El concejal Delegado de Turismo, Emiliano García, anima a la participación: “es una magnífica oportunidad de probar nuestra gastronomía más local y de excelencia, apoyar el producto local”
Valencia Cuina Oberta, iniciativa de Visit València, en colaboración con València Turisme y Comunitat Valenciana, a través de sus respectivas marcas gastronómicas, Del Tros Al Plat y L’Exquisit Mediterrani comenzaba ayer su andadura en una edición muy especial en la que los chefs de Valencia y provincia se han unido para ofrecer creaciones basadas en el producto local y de temporada.
Cuina Oberta reivindica una gastronomía sostenible y basada en el producto autóctono, de kilómetro cero y de temporada. En colaboración con el Banco de Semillas de la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, Visit València lanzará el premio Mejor Menú ‘Modo València ON’, para el restaurante que mejor emplee en sus menús variedades tradicionales de interés agrario.
Como principal novedad de la presente edición, tenemos la incorporación a esta iniciativa de establecimientos de diferentes localidades de la provincia de Valencia, en concreto siete: Le Fou de Sagunto, Levante de Benisanó, La Cuina de Ontinyent, La Taula de Llíria, La Vaca Gastrotapas de Riba-Roja de Turia y Eliana Albiach y el Rincón del Faro de Cullera.
El listado se completan con los locales de Valencia ciudad: 2 estaciones, A tu gusto, Al tun tun, Alejandro del Toro, Ampar (Hotel Hospes), Balandret, Bodega Casa Montaña, Ca Duart, Canalla Bistro, Taqueria la Llorona, Ciro, Contrapunto, Crudo Bar, El Poblet, Esencia, Farcit, Habitual, Kaymus, L'Estibador, La Bodeguita de María, La Cábila, La Marítima, La Mozaira, La Sucursal, La Terracita (Hotel SH Valencia Palace), Le Marquis (Hotel SH Inglés), Leixuri, Levante, Lienzo, Llisa Negra, Lotelito, Marina Beach, Mascaraque, Momiji, Mood Food, Ocho y medio, Palace Fesol, Panorama, Portolito, Quina, Saiti, Shija, Sucar, Tridente (Hotel Neptuno), Valen&Cia, Vertical y Vlue Arribar.
Los menús creados para la ocasión tendrán un precio de 24 euros en la comida y 32 euros en la cena, con un suplemento de 15 euros en los restaurantes gourmet (con estrella o calificación Bib Gourmand de Michelin o soles Repsol).
Todos los locales cumplen la normativa vigente en seguridad.
El edil de Turismo, animaría a la participación dado que “en esta edición sobran los motivos, ya que es una magnífica oportunidad de probar nuestra gastronomía más local y de excelencia, apoyar el producto local, la estacionalidad y a nuestros productores, siendo el momento también de apoyar a nuestros restaurantes”, Emiliano García añadiría que “además, es perfecto como excusa para hacer turismo, visitar y dejarse sorprender por espacios desconocidos de nuestra ciudad y compaginarlo con otros planes en diferentes localidades de la provincia”.
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