20
Feb
V Edición del concurso de paella de fege de bou y de postre de cacao del collaret en Meliana
Dieciocho participantes profesionales y dos escuelas de hostelería, medirían sus dotes culinarias en el centro neurálgico de Meliana, para conocer un año más la mejor paella de fege de bou, así como el mejor postre cocinado con cacao del collaret.
En la presente edición el jurado elegido al efecto otorgaría el máximo galardón al restaurante Bon Aire de El Palmar, cuyo titular, Raúl Magraner, ya sería reconocido con el primer premio en la edición de 2020. Le acompañarían en segunda y tercera posición el restaurante Moixama, de Picanya, y el restaurante Miguel y Juani, de l'Alcudia.
En el concurso de postres elaborados con cacao del collaret, el ganador sería El Mosaic de Meliana, quien apostó por una base de praliné de cacao, mouse, crumble, teja crujiente, y un semifrío también de cacao, entre una atractiva decoración floral.
El segundo premio sería para el pastelero Gregorio Gómez, chef-pâtisser de Notre Dame de Puçol, mientras el tercer clasificado recaería en Marina y Abner, de Quatre Cantons en Meliana.
Como previa a este icónico concurso, citendría lugar el primer Concurso Amateur de Paella de Fege de Bou, que congregaría a catorce entidades de Meliana y localidades aledañas, siendo el mejor arroz según el jurado, el cocinado por Mari Carmen Juárez, seguido de Esteban Díaz y la Comisiò Jove en tercera posición.
Noticias relacionadas
15
Jul
Semifinal autonómica del 64º Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Desde Castellón llegan los 12 participantes de la Comunidad Valenciana que competirán el próximo 14 de septiembre en el 64º Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.
11
Jul
Viver Wine Fest 2025
Próximo 1 de agosto, festival del vino de la Cooperativa de Viver
07
Jul
HUE-VIN 2025 IV Encuentro Gastro-Enológico Villa de Sinarcas
Tapas elaboradas con huevo, tardeo, vinos y música en directo el próximo 19 de julio en Sinarcas

15
Jul
Semifinal autonómica del 64º Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Desde Castellón llegan los 12 participantes de la Comunidad Valenciana que competirán el próximo 14 de septiembre en el 64º Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.

11
Jul
Viver Wine Fest 2025
Próximo 1 de agosto, festival del vino de la Cooperativa de Viver

07
Jul
HUE-VIN 2025 IV Encuentro Gastro-Enológico Villa de Sinarcas
Tapas elaboradas con huevo, tardeo, vinos y música en directo el próximo 19 de julio en Sinarcas