20
Feb
V Edición del concurso de paella de fege de bou y de postre de cacao del collaret en Meliana
Dieciocho participantes profesionales y dos escuelas de hostelería, medirían sus dotes culinarias en el centro neurálgico de Meliana, para conocer un año más la mejor paella de fege de bou, así como el mejor postre cocinado con cacao del collaret.
En la presente edición el jurado elegido al efecto otorgaría el máximo galardón al restaurante Bon Aire de El Palmar, cuyo titular, Raúl Magraner, ya sería reconocido con el primer premio en la edición de 2020. Le acompañarían en segunda y tercera posición el restaurante Moixama, de Picanya, y el restaurante Miguel y Juani, de l'Alcudia.
En el concurso de postres elaborados con cacao del collaret, el ganador sería El Mosaic de Meliana, quien apostó por una base de praliné de cacao, mouse, crumble, teja crujiente, y un semifrío también de cacao, entre una atractiva decoración floral.
El segundo premio sería para el pastelero Gregorio Gómez, chef-pâtisser de Notre Dame de Puçol, mientras el tercer clasificado recaería en Marina y Abner, de Quatre Cantons en Meliana.
Como previa a este icónico concurso, citendría lugar el primer Concurso Amateur de Paella de Fege de Bou, que congregaría a catorce entidades de Meliana y localidades aledañas, siendo el mejor arroz según el jurado, el cocinado por Mari Carmen Juárez, seguido de Esteban Díaz y la Comisiò Jove en tercera posición.
Noticias relacionadas
24
Jul
El World Paella Day CUP 2024 ya tiene finalistas
Valencia se prepara para acoger el próximo 20 de septiembre, la quinta edición del World Paella Day CUP donde 12 chefs internacionales buscaran cocinar la mejor paella del mundo.
18
Jul
Casa Granero gana el XV Concurs d'all i pebre illa de El Palmar
Víctor Navarro de Casa Granero se alza con el primer premio, seguido de L’Illa y del restaurante El Palmar.
15
Jul
Sueca ya tiene sus 12 finalistas de Vinaròs
Vinaròs acogió la semifinal del 63º Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca.
![World paella day cup 24 01](/uploads/post/image/512/WORLD_PAELLA_DAY_CUP_24-01.jpg)
24
Jul
El World Paella Day CUP 2024 ya tiene finalistas
Valencia se prepara para acoger el próximo 20 de septiembre, la quinta edición del World Paella Day CUP donde 12 chefs internacionales buscaran cocinar la mejor paella del mundo.
![Xv concurs allipebre el palmar 01](/uploads/post/image/511/XV_Concurs_allipebre_El_Palmar-01.jpg)
18
Jul
Casa Granero gana el XV Concurs d'all i pebre illa de El Palmar
Víctor Navarro de Casa Granero se alza con el primer premio, seguido de L’Illa y del restaurante El Palmar.
![Paella sueca vinaros](/uploads/post/image/510/Paella_Sueca_Vinaros-.jpg)
15
Jul
Sueca ya tiene sus 12 finalistas de Vinaròs
Vinaròs acogió la semifinal del 63º Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca.