20
Feb
V Edición del concurso de paella de fege de bou y de postre de cacao del collaret en Meliana
Dieciocho participantes profesionales y dos escuelas de hostelería, medirían sus dotes culinarias en el centro neurálgico de Meliana, para conocer un año más la mejor paella de fege de bou, así como el mejor postre cocinado con cacao del collaret.
En la presente edición el jurado elegido al efecto otorgaría el máximo galardón al restaurante Bon Aire de El Palmar, cuyo titular, Raúl Magraner, ya sería reconocido con el primer premio en la edición de 2020. Le acompañarían en segunda y tercera posición el restaurante Moixama, de Picanya, y el restaurante Miguel y Juani, de l'Alcudia.
En el concurso de postres elaborados con cacao del collaret, el ganador sería El Mosaic de Meliana, quien apostó por una base de praliné de cacao, mouse, crumble, teja crujiente, y un semifrío también de cacao, entre una atractiva decoración floral.
El segundo premio sería para el pastelero Gregorio Gómez, chef-pâtisser de Notre Dame de Puçol, mientras el tercer clasificado recaería en Marina y Abner, de Quatre Cantons en Meliana.
Como previa a este icónico concurso, citendría lugar el primer Concurso Amateur de Paella de Fege de Bou, que congregaría a catorce entidades de Meliana y localidades aledañas, siendo el mejor arroz según el jurado, el cocinado por Mari Carmen Juárez, seguido de Esteban Díaz y la Comisiò Jove en tercera posición.
Noticias relacionadas
31
Oct
La casquería se pone en el mapa
Con motivo del Día Mundial de la Casquería, se presenta el primer mapa de la casquería en España con la campaña “Un País de Casquería”
31
Oct
II Edición de la Ruta de les Coques
Del 3 al 17 de noviembre, 18 restaurantes de Valencia presentaran una coca especial para la ocasión
30
Oct
Granada Mollar de Elche: XV Concurso de Cocina Creativa
La D.O.P. Granada Mollar de Elche abre la convocatoria para la decimoquinta edición del concurso, a celebrar el próximo 10 de diciembre.
31
Oct
La casquería se pone en el mapa
Con motivo del Día Mundial de la Casquería, se presenta el primer mapa de la casquería en España con la campaña “Un País de Casquería”
31
Oct
II Edición de la Ruta de les Coques
Del 3 al 17 de noviembre, 18 restaurantes de Valencia presentaran una coca especial para la ocasión
30
Oct
Granada Mollar de Elche: XV Concurso de Cocina Creativa
La D.O.P. Granada Mollar de Elche abre la convocatoria para la decimoquinta edición del concurso, a celebrar el próximo 10 de diciembre.