29
Jan
2024
El primer premio de Cocina Creativa con Granadas de Elche se marcha a Huesca
El chef Jorge Muñoz del restaurante La era de los Nogales ubicado en Sardás (Huesca) ganaba el pasado 24 de enero, la decimotercera edición el Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche con un plato que daba protagonismo a la granada mollar de Elche junto al producto local de Aragón.
La propuesta, denominada ‘Granada de Elche, su dashi y trucha del pirineo’, ha incorporado a la granada mollar de Elche en todos los elementos del plato como en el caldo, en la trucha, en la brandada de vieira, en el pico de gallo y encurtida, un reconocimiento que sería galardonado de un premio en metálico de 1.500 euros y un cheque para canjear en Tescoma por valor de 300 euros.
La segunda posición, con un premio de 600 euros en metálico y cheque para canjear por valor de 200 euros, ha sido para el chef Fabio Legori del restaurante Puerta del Mar de Valencia con su ‘Tiradito de salmonete y granada mollar’.
El tercer puesto ha sido para Darwin Allauca del restaurante El carreter ubicado en La Xara (Alicante), con su plato ‘Venus de rubí’; y la cuarta posición ha sido para el estudiante de la Escuela de Hostelería de Toledo, Alberto Muñoz, que ha contado como ayudante con su compañera Lucía del Pilar Gómez, que han preparado una ‘Presa ibérica marinada en granada, reducción de vino tinto y granada, compota de granada y manzana y hortalizas glaseadas’. En estos casos, los premios han sido de 300 y 100 euros en metálico y cheques por valor de 150 y 100 euros; respectivamente.
Noticias relacionadas
12
Dec
2025
El primer concurso al Mejor Roscón de Reyes Artesano de España ya tiene ganadores
Las pastelerías Pana de Meliana y Monplá de Valencia ganan el concurso a los Mejor Roscón de Reyes Artesano de España organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y el Gremio de Maestros Confiteros de la Comunitat Valenciana
11
Dec
2025
VI Concurso Oficial de Vinos Monovarietales de la Comunitat Valenciana
La Estación de Viticultura y Enología de Requena, flamante Ciudad del Vino 2026, sería el lugar escogido por PROAVA para la entrega de los premios del VI Concurso Oficial de Vinos Monovarietales de la Comunitat Valenciana.
11
Dec
2025
Ganbatte se lleva la XV edición del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche
El joven chef malagueño, José Manuel Molina, logra el triunfo con la combinación de un escabeche de granada mollar de Elche, un crujiente de granada y remolacha y un helado de queso y licor de cantueso.
12
Dec
2025
El primer concurso al Mejor Roscón de Reyes Artesano de España ya tiene ganadores
Las pastelerías Pana de Meliana y Monplá de Valencia ganan el concurso a los Mejor Roscón de Reyes Artesano de España organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y el Gremio de Maestros Confiteros de la Comunitat Valenciana
11
Dec
2025
VI Concurso Oficial de Vinos Monovarietales de la Comunitat Valenciana
La Estación de Viticultura y Enología de Requena, flamante Ciudad del Vino 2026, sería el lugar escogido por PROAVA para la entrega de los premios del VI Concurso Oficial de Vinos Monovarietales de la Comunitat Valenciana.
11
Dec
2025
Ganbatte se lleva la XV edición del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche
El joven chef malagueño, José Manuel Molina, logra el triunfo con la combinación de un escabeche de granada mollar de Elche, un crujiente de granada y remolacha y un helado de queso y licor de cantueso.