XIII Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche

Cuatro chefs de restaurantes ubicados en las provincias de Alicante, Huesca, Toledo y Valencia han sido seleccionados entre los más de cien participantes, para la final del XIII Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche que tendrá lugar el próximo 24 de enero en el restaurante La Finca de Susi Díaz (1 estrella Michelin).

Los finalistas son: Darwin Allauca del restaurante El carreter ubicado en La Xara (Alicante), con su plato ‘Venus de rubí’; el chef Jorge Muñoz del restaurante La era de los Nogales del pueblo de Sardás (Huesca) con su propuesta ‘Granada de Elche, su dashi y trucha del pirineo’; el estudiante de la Escuela de Hostelería de Toledo, Alberto Muñoz que ha presentado al concurso una ‘Presa ibérica marinada en granada, reducción de vino tinto y granada, compota de granada y manzana y hortalizas glaseadas; y el chef Fabio Legori del restaurante Puerta del Mar de Valencia con un ‘Tiradito de salmonete y granada mollar’.

 

Todos ellos dispondrán de 45 minutos para elaborar su receta y conquistar al jurado presidido por la chef ilicitana Susi Díaz (1* Michelin) junto a Paco Torreblanca, mejor pastelero del mundo 2022, y a la chef Aurora Torres del restaurante La Herradura y del espacio gastronómico Lula by Aurora Torres de Los Montesinos en la comarca de la Vega Baja de Segura, y que cuentan con un Solete y un Sol de la Guía Repsol, respectivamente.

El ganador del concurso obtendrá un premio en metálico de 1.500 euros mientras que para el segundo, tercero y cuarto clasificado habrá premios en metálico de 600, 300 y 100 euros, respectivamente.



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