16
Jan
VI Edición del Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla
El edificio Velets i Vents de la Marina de Valencia acogía el lunes 15 de enero la Vl Edición del Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla. Una cita a la que acudiría como finalistas: Alejandro Gil Gil, del restaurante ‘La torre de Visco’ en Teruel (1* Verde); Martín Giménez de ‘El Mosaic’ en Meliana; Felix Chaqués, del restaurante homónimo de Valencia; Sergio Manzano, del restaurante A’Barra de Madrid (1* y 2 Soles); Juan Francisco Pérez, de Espacio Montoro de Alicante (1 Sol); Rocía Riquelme por Mujer en Gastronomía; Aurora Torres de Lula en Los Montesionos (1 Sol) y Ferdinando Bernardi, de Casa Bernardi en Benissa (1* 1 Sol)
Tras las deliberaciones oportunas, el jurado capitaneado por el periodista gastronómico, Pedro G. Mocholí y el presidente de Gastrónoma, Carlos Mataix, daría conocer los ganadores, alzándose con el triunfo y la consideración de Maestro de la trufa, la receta de lomo bajo de vaca, salsa de taliker, anguila ahumada y la indispensable trufa de Andilla, realizada por Juanfran Pérez (Espacio Montoro, Alicante) dotado con 1.000 euros y diploma. El segundo clasificado galardonado con 500 euros y diploma, sería Félix Chaqués de Valencia quien presentó un puré de chirivía, topintambur, setas confitadas y tartar de gamba. La tercera posición dotada con 200 euro y diploma sería para A’Barra de Madrid, quienes cocinarían una receta de gallina en pepitoria con pengas de acelga y trufa.
El concurso sería la antesala de la Feria de la trufa que Andilla (FIVATRUF) a celebrar los días 27 y 28 de enero en la localidad de Los Serranos.
Noticias relacionadas
18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025
17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor
10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero

18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025

17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor

10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero