16
Jan
VI Edición del Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla
El edificio Velets i Vents de la Marina de Valencia acogía el lunes 15 de enero la Vl Edición del Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla. Una cita a la que acudiría como finalistas: Alejandro Gil Gil, del restaurante ‘La torre de Visco’ en Teruel (1* Verde); Martín Giménez de ‘El Mosaic’ en Meliana; Felix Chaqués, del restaurante homónimo de Valencia; Sergio Manzano, del restaurante A’Barra de Madrid (1* y 2 Soles); Juan Francisco Pérez, de Espacio Montoro de Alicante (1 Sol); Rocía Riquelme por Mujer en Gastronomía; Aurora Torres de Lula en Los Montesionos (1 Sol) y Ferdinando Bernardi, de Casa Bernardi en Benissa (1* 1 Sol)
Tras las deliberaciones oportunas, el jurado capitaneado por el periodista gastronómico, Pedro G. Mocholí y el presidente de Gastrónoma, Carlos Mataix, daría conocer los ganadores, alzándose con el triunfo y la consideración de Maestro de la trufa, la receta de lomo bajo de vaca, salsa de taliker, anguila ahumada y la indispensable trufa de Andilla, realizada por Juanfran Pérez (Espacio Montoro, Alicante) dotado con 1.000 euros y diploma. El segundo clasificado galardonado con 500 euros y diploma, sería Félix Chaqués de Valencia quien presentó un puré de chirivía, topintambur, setas confitadas y tartar de gamba. La tercera posición dotada con 200 euro y diploma sería para A’Barra de Madrid, quienes cocinarían una receta de gallina en pepitoria con pengas de acelga y trufa.
El concurso sería la antesala de la Feria de la trufa que Andilla (FIVATRUF) a celebrar los días 27 y 28 de enero en la localidad de Los Serranos.
Noticias relacionadas
17
Jan
XIII Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche
Chefs de Alicante, Huesca, Toledo y Valencia finalistas del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche a celebrar el próximo 24 de enero en el restaurante La Finca de Susi Díaz
21
Dec
VI Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla
Próximo 15 de enero en el Edificio Veles e Vents en la Marina de Valencia, un concurso que servirá como previa de la V Feria Valenciana de la Trufa de Andilla, a celebrar el 27 y 28 de enero.
16
Nov
I Concurso Internacional de arroz a banda de Castelló
Primer premio para La Tasca del Puerto, segundo Chef Amadeo y tercero para Casa Navarro
17
Jan
XIII Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche
Chefs de Alicante, Huesca, Toledo y Valencia finalistas del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche a celebrar el próximo 24 de enero en el restaurante La Finca de Susi Díaz
21
Dec
VI Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla
Próximo 15 de enero en el Edificio Veles e Vents en la Marina de Valencia, un concurso que servirá como previa de la V Feria Valenciana de la Trufa de Andilla, a celebrar el 27 y 28 de enero.
16
Nov
I Concurso Internacional de arroz a banda de Castelló
Primer premio para La Tasca del Puerto, segundo Chef Amadeo y tercero para Casa Navarro