16
Nov
I Concurso Internacional de arroz a banda de Castelló
Convocado por el Patronato Municipal de Turismo de Castellón, y conjuntamente a las XIII Jornadas Gastronómicas de Arroz a banda Grau de Castelló que se vienen celebrando desde el día 3 de noviembre hasta el próximo 3 de diciembre, tendría lugar el pasado 13 de noviembre la primera edición deI “Concurso Internacional de arroz a banda de Castelló”
Una iniciativa que busca reivindicar la gastronomía castellonense y la particularidad de sus arroces, destacando unos ingredientes obligatorios como el pulpo roquero, la morralla o el chipirón y la sepia pescada por la Cofradía de Pescadores Sant Pere del Grao de Castelló, base de una arroz a banda propio.
El parque de la Panderola reunió a un total de trece cocineros profesionales y ocho de la Escuela de Hostelería y Turismo de Castellón, en cuya categoría resultarían ganadores el arroz cocinado por Adrian Martínez Cebrián (Cocinero) y Ruben Santana Jiménez (Ayudante).
En la categoría profesional los ganadores según el jurado establecido serían por este orden La Tasca del Puerto, del Grao de Castellón; Arrosseria Chef Amadeo, de la playa de Gandia, y Casa Navarro de Almenara, galardones dotados con 1.000, 500 y 300 euros, respectivamente con el preceptivo diploma.
Noticias relacionadas
02
Nov
Goya Gallery de Valencia y Sequial 20 de Sueca, ganadores en Serra
III Concurso Nacional de Olla con Calabaza Vicente Granero-Vila de Serra
19
Oct
II Jornadas gastronómicas de la calabaza en Serra
30 de octubre, III Concurso Nacional de Olla con Calabaza Vicente Granero Vila de Serra
17
Oct
XIV Concurs Nacional de putxero valencià
El restaurante El Arcs de L’Alcúdia se alza con el máximo galardón mientras La Picaeta de Valencia, haría lo propio en el concurso de postres de kakis de La Ribera.

02
Nov
Goya Gallery de Valencia y Sequial 20 de Sueca, ganadores en Serra
III Concurso Nacional de Olla con Calabaza Vicente Granero-Vila de Serra

19
Oct
II Jornadas gastronómicas de la calabaza en Serra
30 de octubre, III Concurso Nacional de Olla con Calabaza Vicente Granero Vila de Serra

17
Oct
XIV Concurs Nacional de putxero valencià
El restaurante El Arcs de L’Alcúdia se alza con el máximo galardón mientras La Picaeta de Valencia, haría lo propio en el concurso de postres de kakis de La Ribera.