16
Nov
I Concurso Internacional de arroz a banda de Castelló
Convocado por el Patronato Municipal de Turismo de Castellón, y conjuntamente a las XIII Jornadas Gastronómicas de Arroz a banda Grau de Castelló que se vienen celebrando desde el día 3 de noviembre hasta el próximo 3 de diciembre, tendría lugar el pasado 13 de noviembre la primera edición deI “Concurso Internacional de arroz a banda de Castelló”
Una iniciativa que busca reivindicar la gastronomía castellonense y la particularidad de sus arroces, destacando unos ingredientes obligatorios como el pulpo roquero, la morralla o el chipirón y la sepia pescada por la Cofradía de Pescadores Sant Pere del Grao de Castelló, base de una arroz a banda propio.
El parque de la Panderola reunió a un total de trece cocineros profesionales y ocho de la Escuela de Hostelería y Turismo de Castellón, en cuya categoría resultarían ganadores el arroz cocinado por Adrian Martínez Cebrián (Cocinero) y Ruben Santana Jiménez (Ayudante).
En la categoría profesional los ganadores según el jurado establecido serían por este orden La Tasca del Puerto, del Grao de Castellón; Arrosseria Chef Amadeo, de la playa de Gandia, y Casa Navarro de Almenara, galardones dotados con 1.000, 500 y 300 euros, respectivamente con el preceptivo diploma.
Noticias relacionadas
28
Oct
Anís Tenis mejor cazalla valenciana 2024
La I Fira de la Cassalla encumbra a la casalla alicantina en la que también ganaría la crema de cassalla amb mango, de El Tío Canya, en la categoría de ‘Licors de cassalla’
25
Oct
III Jornadas Gastronómicas en Serra. Calabaza: tradición e innovación
Goya Gallery de Valencia y Mosaic de Meliana ganan respectivamente los concurso a la la mejor olla amb carabassa y al postre de fruta de otoño
24
Oct
II Bienal del Arroz de Cullera
El 25, 26 y 27 de octubre, Cullera se convierte en la capital del arroz
28
Oct
Anís Tenis mejor cazalla valenciana 2024
La I Fira de la Cassalla encumbra a la casalla alicantina en la que también ganaría la crema de cassalla amb mango, de El Tío Canya, en la categoría de ‘Licors de cassalla’
25
Oct
III Jornadas Gastronómicas en Serra. Calabaza: tradición e innovación
Goya Gallery de Valencia y Mosaic de Meliana ganan respectivamente los concurso a la la mejor olla amb carabassa y al postre de fruta de otoño
24
Oct
II Bienal del Arroz de Cullera
El 25, 26 y 27 de octubre, Cullera se convierte en la capital del arroz