I Concurso Internacional de arroz a banda de Castelló

Convocado por el Patronato Municipal de Turismo de Castellón, y conjuntamente a las XIII Jornadas Gastronómicas de Arroz a banda Grau de Castelló que se vienen celebrando desde el día 3 de noviembre hasta el próximo 3 de diciembre, tendría lugar el pasado 13 de noviembre la primera edición deI “Concurso Internacional de arroz a banda de Castelló”

 

Una iniciativa que busca reivindicar la gastronomía castellonense y la particularidad de sus arroces, destacando unos ingredientes obligatorios como el pulpo roquero, la morralla o el chipirón y la sepia pescada por la Cofradía de Pescadores Sant Pere del Grao de Castelló, base de una arroz a banda propio.

 

El parque de la Panderola reunió a un total de trece cocineros profesionales y ocho de la Escuela de Hostelería y Turismo de Castellón, en cuya categoría resultarían ganadores el arroz cocinado por Adrian Martínez Cebrián (Cocinero) y Ruben Santana Jiménez (Ayudante).

En la categoría profesional los ganadores según el jurado establecido serían por este orden La Tasca del Puerto, del Grao de Castellón; Arrosseria Chef Amadeo, de la playa de Gandia, y Casa Navarro de Almenara, galardones dotados con 1.000, 500 y 300 euros, respectivamente con el preceptivo diploma.



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