16
Nov
2023
I Concurso Internacional de arroz a banda de Castelló
Convocado por el Patronato Municipal de Turismo de Castellón, y conjuntamente a las XIII Jornadas Gastronómicas de Arroz a banda Grau de Castelló que se vienen celebrando desde el día 3 de noviembre hasta el próximo 3 de diciembre, tendría lugar el pasado 13 de noviembre la primera edición deI “Concurso Internacional de arroz a banda de Castelló”
Una iniciativa que busca reivindicar la gastronomía castellonense y la particularidad de sus arroces, destacando unos ingredientes obligatorios como el pulpo roquero, la morralla o el chipirón y la sepia pescada por la Cofradía de Pescadores Sant Pere del Grao de Castelló, base de una arroz a banda propio.
El parque de la Panderola reunió a un total de trece cocineros profesionales y ocho de la Escuela de Hostelería y Turismo de Castellón, en cuya categoría resultarían ganadores el arroz cocinado por Adrian Martínez Cebrián (Cocinero) y Ruben Santana Jiménez (Ayudante).
En la categoría profesional los ganadores según el jurado establecido serían por este orden La Tasca del Puerto, del Grao de Castellón; Arrosseria Chef Amadeo, de la playa de Gandia, y Casa Navarro de Almenara, galardones dotados con 1.000, 500 y 300 euros, respectivamente con el preceptivo diploma.
Noticias relacionadas
22
Oct
2025
V Concurso Profesional de Olla con Calabaza Vila de Serra
El Racó de Meliana y el restaurante Nou Rossinyol de Nàquera se llevan los máximos galardones de las respectivas categorías.
20
Oct
2025
Timoteo y Casa Bravo se postulan como las mejores patatas bravas de Valencia
Segunda edición del Mahou Bravas Fest Valencia, celebrado en el Puerto de La Marina
25
Sep
2025
II Certamen Gastronómico de Rabo de Toro de Algemesí RABOU25
El Mosaic de Meliana, seguido de El Rossinyol de Náquera y Els Arcs de La Alcudia, copan los tres primeros puestos del certamen alcudiano.
22
Oct
2025
V Concurso Profesional de Olla con Calabaza Vila de Serra
El Racó de Meliana y el restaurante Nou Rossinyol de Nàquera se llevan los máximos galardones de las respectivas categorías.
20
Oct
2025
Timoteo y Casa Bravo se postulan como las mejores patatas bravas de Valencia
Segunda edición del Mahou Bravas Fest Valencia, celebrado en el Puerto de La Marina
25
Sep
2025
II Certamen Gastronómico de Rabo de Toro de Algemesí RABOU25
El Mosaic de Meliana, seguido de El Rossinyol de Náquera y Els Arcs de La Alcudia, copan los tres primeros puestos del certamen alcudiano.