16
Nov
I Concurso Internacional de arroz a banda de Castelló
Convocado por el Patronato Municipal de Turismo de Castellón, y conjuntamente a las XIII Jornadas Gastronómicas de Arroz a banda Grau de Castelló que se vienen celebrando desde el día 3 de noviembre hasta el próximo 3 de diciembre, tendría lugar el pasado 13 de noviembre la primera edición deI “Concurso Internacional de arroz a banda de Castelló”
Una iniciativa que busca reivindicar la gastronomía castellonense y la particularidad de sus arroces, destacando unos ingredientes obligatorios como el pulpo roquero, la morralla o el chipirón y la sepia pescada por la Cofradía de Pescadores Sant Pere del Grao de Castelló, base de una arroz a banda propio.
El parque de la Panderola reunió a un total de trece cocineros profesionales y ocho de la Escuela de Hostelería y Turismo de Castellón, en cuya categoría resultarían ganadores el arroz cocinado por Adrian Martínez Cebrián (Cocinero) y Ruben Santana Jiménez (Ayudante).
En la categoría profesional los ganadores según el jurado establecido serían por este orden La Tasca del Puerto, del Grao de Castellón; Arrosseria Chef Amadeo, de la playa de Gandia, y Casa Navarro de Almenara, galardones dotados con 1.000, 500 y 300 euros, respectivamente con el preceptivo diploma.
Noticias relacionadas
17
Jan
XIII Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche
Chefs de Alicante, Huesca, Toledo y Valencia finalistas del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche a celebrar el próximo 24 de enero en el restaurante La Finca de Susi Díaz
16
Jan
VI Edición del Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla
El primer premio sería para Espacio Montoro de Alicante, seguido de Félix Chaqués de Valencia y A’Barra de Madrid.
21
Dec
VI Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla
Próximo 15 de enero en el Edificio Veles e Vents en la Marina de Valencia, un concurso que servirá como previa de la V Feria Valenciana de la Trufa de Andilla, a celebrar el 27 y 28 de enero.
17
Jan
XIII Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche
Chefs de Alicante, Huesca, Toledo y Valencia finalistas del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche a celebrar el próximo 24 de enero en el restaurante La Finca de Susi Díaz
16
Jan
VI Edición del Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla
El primer premio sería para Espacio Montoro de Alicante, seguido de Félix Chaqués de Valencia y A’Barra de Madrid.
21
Dec
VI Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla
Próximo 15 de enero en el Edificio Veles e Vents en la Marina de Valencia, un concurso que servirá como previa de la V Feria Valenciana de la Trufa de Andilla, a celebrar el 27 y 28 de enero.