10
Nov
Jesús Machi seleccionado para la Copa del Mundo de Panettone 2024
El valenciano Jesús Machi ha sido seleccionado para la Copa del Mundo de Panettone de 2024 en la octava edición del Panettone Senza Confini 2023 (Panettone sin Fronteras 2023).
El concurso nacido en 2016, busca promover la cultura del panettone artesanal y mejorar la habilidad de los Maestros Pasteleros italianos. Este evento acoge una selección de artesanos extranjeros para competir en la Copa del Mundo de Panettone 2024, evento bienal creado por el Maestro Giuseppe Piffaretti.
De los 5 países participantes (Japón, Francia, Portugal, Brasil y España), fue Jesús Machi, quien fue seleccionado para participar en la Copa del Mundo de Panettone que tendrá lugar en Milán del 8 al 10 de noviembre de 2024. Con su panettone, el artesano valenciano, en su primera participación en este concurso, logró conquistar los paladares del jurado que apreciaron su aroma y suavidad.
Jesús Machí al frente del Horno San Bartolomé, fue uno de los primeros obradores que empezó a elaborar panettone en España a mitad de los años 80. El panettone de Machí puede adquirirse en el córner que el prestigioso maestro panadero tiene en el Gourmet de El Corte Inglés Pintor Sorolla y El Corte Inglés Avenida de Francia.
Noticias relacionadas
29
May
Viver recupera ocho variedades autóctonas de tomate
En verano será la primera cosecha de estos tesoros hortícolas del Alto Palancia, rescatados del banco de germoplasma del Instituto COMAV gracias a la Cooperativa de Viver en colaboración con la UPV
28
May
Le Fou de Sagunt gana el VI Concurs Nacional de Coques Ciutat d'Oliva
Los restaurantes Dénia a la Sal y Nac de Ontinyent, segundo y tercer clasificado.
26
May
Primera semifinal del 64 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Guadalajara dilucida quienes son los diez primeros participantes nacionales del concurso suecano a celebrar el próximo 14 de septiembre

29
May
Viver recupera ocho variedades autóctonas de tomate
En verano será la primera cosecha de estos tesoros hortícolas del Alto Palancia, rescatados del banco de germoplasma del Instituto COMAV gracias a la Cooperativa de Viver en colaboración con la UPV

28
May
Le Fou de Sagunt gana el VI Concurs Nacional de Coques Ciutat d'Oliva
Los restaurantes Dénia a la Sal y Nac de Ontinyent, segundo y tercer clasificado.

26
May
Primera semifinal del 64 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Guadalajara dilucida quienes son los diez primeros participantes nacionales del concurso suecano a celebrar el próximo 14 de septiembre