19
Oct
II Jornadas gastronómicas de la calabaza en Serra
Serra acogerá, del 21 de octubre al 4 de noviembre, las segundas jornadas gastronómicas: calabaza, tradición e innovación. En esta segunda edición participarán 9 empresas locales: 7 bares y restaurantes y 2 comercios. Las jornadas también incluirán el III Concurso Nacional de Olla con calabaza Vicente Granero Vila de Serra y el II Concurso popular. Además, habrá una tarde de degustaciones.
Un certamen que busca consolidarse apostando por el producto de proximidad, así como la difusión de la olla con calabaza, plato tradicional de la gastronomía de Serra.
Durante dos fines de semana, los comercios y restaurantes ofrecerán productos donde la calabaza será la protagonista. Comercios como el Horno San Joaquín y Carnes Aliaga, junto a bares y restaurantes como Casa Granero, Chaparral, Descanso, La Garrofera, Bar Polideportivo y Cervecería Porta Coeli.
El 30 de octubre se celebrará la III edición del Concurso Nacional de Olla con Calabaza Vicente Granero Vila de Serra en el cual participarán 12 restaurantes y el día 4 de noviembre se celebrará la versión local del certamen con el II concurso popular.
El día 31 habrá una tarde de degustaciones en la cual participarán los restaurantes y comercios adheridos a las jornadas y un concurso de decoración de calabazas para los más pequeños.
Noticias relacionadas
18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025
17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor
10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero

18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025

17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor

10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero