19
Oct
II Jornadas gastronómicas de la calabaza en Serra
Serra acogerá, del 21 de octubre al 4 de noviembre, las segundas jornadas gastronómicas: calabaza, tradición e innovación. En esta segunda edición participarán 9 empresas locales: 7 bares y restaurantes y 2 comercios. Las jornadas también incluirán el III Concurso Nacional de Olla con calabaza Vicente Granero Vila de Serra y el II Concurso popular. Además, habrá una tarde de degustaciones.
Un certamen que busca consolidarse apostando por el producto de proximidad, así como la difusión de la olla con calabaza, plato tradicional de la gastronomía de Serra.
Durante dos fines de semana, los comercios y restaurantes ofrecerán productos donde la calabaza será la protagonista. Comercios como el Horno San Joaquín y Carnes Aliaga, junto a bares y restaurantes como Casa Granero, Chaparral, Descanso, La Garrofera, Bar Polideportivo y Cervecería Porta Coeli.
El 30 de octubre se celebrará la III edición del Concurso Nacional de Olla con Calabaza Vicente Granero Vila de Serra en el cual participarán 12 restaurantes y el día 4 de noviembre se celebrará la versión local del certamen con el II concurso popular.
El día 31 habrá una tarde de degustaciones en la cual participarán los restaurantes y comercios adheridos a las jornadas y un concurso de decoración de calabazas para los más pequeños.
Noticias relacionadas
28
Oct
Anís Tenis mejor cazalla valenciana 2024
La I Fira de la Cassalla encumbra a la casalla alicantina en la que también ganaría la crema de cassalla amb mango, de El Tío Canya, en la categoría de ‘Licors de cassalla’
25
Oct
III Jornadas Gastronómicas en Serra. Calabaza: tradición e innovación
Goya Gallery de Valencia y Mosaic de Meliana ganan respectivamente los concurso a la la mejor olla amb carabassa y al postre de fruta de otoño
24
Oct
II Bienal del Arroz de Cullera
El 25, 26 y 27 de octubre, Cullera se convierte en la capital del arroz
28
Oct
Anís Tenis mejor cazalla valenciana 2024
La I Fira de la Cassalla encumbra a la casalla alicantina en la que también ganaría la crema de cassalla amb mango, de El Tío Canya, en la categoría de ‘Licors de cassalla’
25
Oct
III Jornadas Gastronómicas en Serra. Calabaza: tradición e innovación
Goya Gallery de Valencia y Mosaic de Meliana ganan respectivamente los concurso a la la mejor olla amb carabassa y al postre de fruta de otoño
24
Oct
II Bienal del Arroz de Cullera
El 25, 26 y 27 de octubre, Cullera se convierte en la capital del arroz