16
Oct
XXVI Feria Utiel Gastronómica
Vigesimosexta edición de Utiel Gastronómica donde disfrutar de un completo fin de semana plagado de gastronomía, vinos, cultura y música en directo.
Del 20 al 22 de octubre, el Paseo de la Alameda de Utiel será el epicentro gastronómico de nuestra Comunidad donde disfrutar de los platos típicos y vinos de la DO Utiel-Requena, así como novedades como el primer Concurso de Corte de Jamón, o las tradicionales degustaciones gourmet, showcooking de prestigiosos chefs, catas comentadas, la Feria de Maquinaria Agrícola, actuaciones musicales, gastroludoteca y visitas guiadas ‘Utiel en tu Interior’.
La feria utielana contará con algunas de las mejores bodegas de la zona como la bodega Vera de Estenas, la finca Hoya de Cadenas de bodegas Vicente Gandía o Bodegas Sierra Norte, entre otras.
Programación Utiel Gastronómica 2023
Viernes 20 de octubre
18.00h. Recepción de autoridades en M.I. Ayuntamiento de Utiel
19.00h. Inauguración de la XXVI Feria Utiel Gastronómica (Paseo de la Alameda) y apertura de la Feria de Maquinaria Agrícola (C/García Berlanga)
De 19 a 21h.- Gastroludoteca: Actividades infantiles y talleres gastro-educativos
20.00h. Cata comentada de vinos Vera de Estenas
21.00h. Música en directo: Concierto del grupo ‘Desandar’ con versiones rumberas y comerciales.
23.00h. Cierre de feria
Sábado 21 octubre 2023
11.00h. Apertura de feria
11.00h. Inauguración de las exposiciones de paneles fotográficos “Rambal y El Rambal. Teatro e Historia” y “Utiel hace un siglo, a plena luz y color” en Museo Municipal - Casa Alamanzón.
11.30h. Cata comentada de mieles y degustación.
De 12 a 14h. y de 18.30 a 21.30h. Gastroludoteca: Actividades infantiles y talleres gastro-educativos
12.00h. Primer Concurso de Corte de Jamón ‘Ciudad de Utiel’ con la participación de cortadores profesionales de toda España.
13.30h. Cata comentada de vinos seleccionados del Consejo Regulador DOP Utiel-Requena
14.00h. Degustación de elaboraciones culinarias de participantes del XV Concurso de Cocina Amateur ‘Utiel Gastronómica’, especialidad ‘Plato tradicional utielano’.
16:00h. Sesión de tardeo con Dj
17.30h. Cata comentada de vinos de Bodega Sierra Norte y maridaje de quesos artesanales.
19.00h. Showcooking de elaboraciones pasteleras con Pastelería ‘El Cebo’ con la colaboración de Grupo Lacturale, productos lácteos de ganaderos de Navarra.
20.00h. Música en directo: Concierto del grupo ‘Fogonazo’ con las mejores canciones del pop-rock español.
23.00h. Cierre de feria
Domingo 22 de octubre
11.00 Apertura de feria
De 12 a 14.00h. y de 18.30 a 21.30h. Gastroludoteca: Actividades infantiles y talleres gastro-educativos
12.00h. Demostración de elaboración de torta magra a cargo de Panadería Landete
13.00h. Degustación de elaboraciones culinarias de participantes del XV Concurso de Cocina Amateur ‘Utiel Gastronómica’, especialidad ‘Plato libre’
14.00h. Showcooking: Exhibición especial a cargo del utielano Juan Ramos, jefe de cocina de ‘Llisa Negra’ restaurante del prestigioso chef Quique Dacosta.
18.00h. Cata comentada de vinos de Bodegas Iranzo
19.00h. Cata comentada de vinos de Bodegas Palmera
21.30h. Entrega de premios del XV Concurso de Cocina Amateur Utiel Gastronómica y del VII Concurso de Cartelería. A continuación, Clausura de la XXVI Feria Utiel Gastronómica y Feria Maquinaria Agrícola.
Información y Tickets
Pulsera-Ticket: 6 degustaciones + Copa + Plato = 15 €
Pack Bus Utiel Gastronómica (Valencia-Utiel)
Viaje Ida y Vuelta + 3 degustaciones + Copa + Plato = 15 €
Noticias relacionadas
11
Jul
Alma Mediterránea, V edición de Alicante Gastronómica
Más de 100 Estrellas Michelín y Soles Repsol intervendrán activamente en la programación de la feria que tendrá lugar del 29 de septiembre al 2 de octubre en Fira Alacant (IFA)
16
Nov
Mediterránea Gastrónoma cierra la edición más multitudinaria de su historia
La feria gastronómica líder del sector cierra sus puertas hasta 2023
18
Oct
Jornadas del Pulpo a Caduf y el Pescado de Lonja en Benicarló
Benicarló propone durante octubre, con los productos frescos de la Lonja local y los autóctonos, las Jornadas del Pulpo a Caduf y el Pescado de Lonja 2022.
11
Jul
Alma Mediterránea, V edición de Alicante Gastronómica
Más de 100 Estrellas Michelín y Soles Repsol intervendrán activamente en la programación de la feria que tendrá lugar del 29 de septiembre al 2 de octubre en Fira Alacant (IFA)
16
Nov
Mediterránea Gastrónoma cierra la edición más multitudinaria de su historia
La feria gastronómica líder del sector cierra sus puertas hasta 2023
18
Oct
Jornadas del Pulpo a Caduf y el Pescado de Lonja en Benicarló
Benicarló propone durante octubre, con los productos frescos de la Lonja local y los autóctonos, las Jornadas del Pulpo a Caduf y el Pescado de Lonja 2022.