25
Sep
VIII Feria del Queso Artesano de Montanejos
Las mejores queserías de la Comunidad Valenciana se congregarán el próximo sábado 30 de septiembre y domingo 1 de octubre en la localidad de Montanejos, con motivo de la octava edición de la Feria del Queso Artesano.
Algunas de las queserías participantes serán: La Vaquería del Camp d’Elx, Hoya de la Iglesia, El Pastor de Morella, Granja El Parral, Masía Els Masets, Quesos Catí, Tot de Poble, Los Corrales, Granja Rinya, Los Molinos, Arte láctico, San Antonio y El de Sereix
Una nueva edición de donde los asistentes podrán disfrutar de sesiones de cata y maridaje, música en directo, y showcookings en el Espacio Gastronómico Villa Purificación a cargo del chef Luis Valls Rozalén, jefe de cocina del restaurante El Poblet de Valencia, con dos estrellas Michelín; Jose Manuel Manglano, propietario de Charcuterías Manglano y embajador de quesos, y Pedro Montolío, chef ejecutivo del Hotel Barcelona Princess. Tampoco podemos olvidar la Jornadas de divulgación y difusión del queso y la ganadería lechera valenciana a celebrar el domingo 1 de octubre.
Con motivo de la Feria tendrá lugar el tradicional Concurso de Quesos Artesanos de la Comunidad Valenciana, en colaboración con el Centro de Artesanía CV. En el certamen entregará ocho galardones, al mejor queso de leche fermentada y cuajada; queso fresco; queso de coagulación láctica o mixta; queso de pasta prensada de cabra; queso de pasta prensada de oveja; queso de pasta prensada de vaca; queso azul y mejor queso de la Comunitat Valenciana.
Como novedad de la presente edición, indicar que la venta de tickets y packs de degustación será exclusivamente presencial al precio de 15 euros con 15 degustaciones y una invitación al Espacio Gastronómico Villa Purificación Castelló Ruta de Sabor, o de 25 euros con 25 degustaciones y dos invitaciones. La feria estará cumplimentada con una selección de bodegas entre las que se incluyen las bodegas: Roques Negres, Alonso Sanz Bodegas, Bodegas Haya, Cooperativa de Viver, Tarongino, Mas de Rander, Proava y Bodegas Alcoví
Noticias relacionadas
22
Oct
V Concurso Profesional de Olla con Calabaza Vila de Serra
El Racó de Meliana y el restaurante Nou Rossinyol de Nàquera se llevan los máximos galardones de las respectivas categorías.
20
Oct
Timoteo y Casa Bravo se postulan como las mejores patatas bravas de Valencia
Segunda edición del Mahou Bravas Fest Valencia, celebrado en el Puerto de La Marina
25
Sep
II Certamen Gastronómico de Rabo de Toro de Algemesí RABOU25
El Mosaic de Meliana, seguido de El Rossinyol de Náquera y Els Arcs de La Alcudia, copan los tres primeros puestos del certamen alcudiano.
22
Oct
V Concurso Profesional de Olla con Calabaza Vila de Serra
El Racó de Meliana y el restaurante Nou Rossinyol de Nàquera se llevan los máximos galardones de las respectivas categorías.
20
Oct
Timoteo y Casa Bravo se postulan como las mejores patatas bravas de Valencia
Segunda edición del Mahou Bravas Fest Valencia, celebrado en el Puerto de La Marina
25
Sep
II Certamen Gastronómico de Rabo de Toro de Algemesí RABOU25
El Mosaic de Meliana, seguido de El Rossinyol de Náquera y Els Arcs de La Alcudia, copan los tres primeros puestos del certamen alcudiano.