25
Sep
VIII Feria del Queso Artesano de Montanejos
Las mejores queserías de la Comunidad Valenciana se congregarán el próximo sábado 30 de septiembre y domingo 1 de octubre en la localidad de Montanejos, con motivo de la octava edición de la Feria del Queso Artesano.
Algunas de las queserías participantes serán: La Vaquería del Camp d’Elx, Hoya de la Iglesia, El Pastor de Morella, Granja El Parral, Masía Els Masets, Quesos Catí, Tot de Poble, Los Corrales, Granja Rinya, Los Molinos, Arte láctico, San Antonio y El de Sereix
Una nueva edición de donde los asistentes podrán disfrutar de sesiones de cata y maridaje, música en directo, y showcookings en el Espacio Gastronómico Villa Purificación a cargo del chef Luis Valls Rozalén, jefe de cocina del restaurante El Poblet de Valencia, con dos estrellas Michelín; Jose Manuel Manglano, propietario de Charcuterías Manglano y embajador de quesos, y Pedro Montolío, chef ejecutivo del Hotel Barcelona Princess. Tampoco podemos olvidar la Jornadas de divulgación y difusión del queso y la ganadería lechera valenciana a celebrar el domingo 1 de octubre.
Con motivo de la Feria tendrá lugar el tradicional Concurso de Quesos Artesanos de la Comunidad Valenciana, en colaboración con el Centro de Artesanía CV. En el certamen entregará ocho galardones, al mejor queso de leche fermentada y cuajada; queso fresco; queso de coagulación láctica o mixta; queso de pasta prensada de cabra; queso de pasta prensada de oveja; queso de pasta prensada de vaca; queso azul y mejor queso de la Comunitat Valenciana.
Como novedad de la presente edición, indicar que la venta de tickets y packs de degustación será exclusivamente presencial al precio de 15 euros con 15 degustaciones y una invitación al Espacio Gastronómico Villa Purificación Castelló Ruta de Sabor, o de 25 euros con 25 degustaciones y dos invitaciones. La feria estará cumplimentada con una selección de bodegas entre las que se incluyen las bodegas: Roques Negres, Alonso Sanz Bodegas, Bodegas Haya, Cooperativa de Viver, Tarongino, Mas de Rander, Proava y Bodegas Alcoví
Noticias relacionadas
28
Oct
Anís Tenis mejor cazalla valenciana 2024
La I Fira de la Cassalla encumbra a la casalla alicantina en la que también ganaría la crema de cassalla amb mango, de El Tío Canya, en la categoría de ‘Licors de cassalla’
25
Oct
III Jornadas Gastronómicas en Serra. Calabaza: tradición e innovación
Goya Gallery de Valencia y Mosaic de Meliana ganan respectivamente los concurso a la la mejor olla amb carabassa y al postre de fruta de otoño
24
Oct
II Bienal del Arroz de Cullera
El 25, 26 y 27 de octubre, Cullera se convierte en la capital del arroz
28
Oct
Anís Tenis mejor cazalla valenciana 2024
La I Fira de la Cassalla encumbra a la casalla alicantina en la que también ganaría la crema de cassalla amb mango, de El Tío Canya, en la categoría de ‘Licors de cassalla’
25
Oct
III Jornadas Gastronómicas en Serra. Calabaza: tradición e innovación
Goya Gallery de Valencia y Mosaic de Meliana ganan respectivamente los concurso a la la mejor olla amb carabassa y al postre de fruta de otoño
24
Oct
II Bienal del Arroz de Cullera
El 25, 26 y 27 de octubre, Cullera se convierte en la capital del arroz