25
Sep
VIII Feria del Queso Artesano de Montanejos
Las mejores queserías de la Comunidad Valenciana se congregarán el próximo sábado 30 de septiembre y domingo 1 de octubre en la localidad de Montanejos, con motivo de la octava edición de la Feria del Queso Artesano.
Algunas de las queserías participantes serán: La Vaquería del Camp d’Elx, Hoya de la Iglesia, El Pastor de Morella, Granja El Parral, Masía Els Masets, Quesos Catí, Tot de Poble, Los Corrales, Granja Rinya, Los Molinos, Arte láctico, San Antonio y El de Sereix
Una nueva edición de donde los asistentes podrán disfrutar de sesiones de cata y maridaje, música en directo, y showcookings en el Espacio Gastronómico Villa Purificación a cargo del chef Luis Valls Rozalén, jefe de cocina del restaurante El Poblet de Valencia, con dos estrellas Michelín; Jose Manuel Manglano, propietario de Charcuterías Manglano y embajador de quesos, y Pedro Montolío, chef ejecutivo del Hotel Barcelona Princess. Tampoco podemos olvidar la Jornadas de divulgación y difusión del queso y la ganadería lechera valenciana a celebrar el domingo 1 de octubre.
Con motivo de la Feria tendrá lugar el tradicional Concurso de Quesos Artesanos de la Comunidad Valenciana, en colaboración con el Centro de Artesanía CV. En el certamen entregará ocho galardones, al mejor queso de leche fermentada y cuajada; queso fresco; queso de coagulación láctica o mixta; queso de pasta prensada de cabra; queso de pasta prensada de oveja; queso de pasta prensada de vaca; queso azul y mejor queso de la Comunitat Valenciana.
Como novedad de la presente edición, indicar que la venta de tickets y packs de degustación será exclusivamente presencial al precio de 15 euros con 15 degustaciones y una invitación al Espacio Gastronómico Villa Purificación Castelló Ruta de Sabor, o de 25 euros con 25 degustaciones y dos invitaciones. La feria estará cumplimentada con una selección de bodegas entre las que se incluyen las bodegas: Roques Negres, Alonso Sanz Bodegas, Bodegas Haya, Cooperativa de Viver, Tarongino, Mas de Rander, Proava y Bodegas Alcoví
Noticias relacionadas
18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025
17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor
10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero

18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025

17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor

10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero