06
Sep
XV Mostra Gastronòmica Ciutat d’Oliva
Oliva ya ultima los preparativos para la celebración de su decimoquinta Mostra Gastronòmica que tendrá lugar del 16 al 23 de septiembre en la localidad de la comarca de La Safor.
IX Concurs de Pebrera Farcida
La cita contará con el IX Concurs de Pebrera Farcida que tendrá lugar el sábado 16 de septiembre, en el Mercat Municipal y paseo Lluís Vives, y cuya inscripción queda formalmente abierta desde el miércoles 6 de diciembre para completar las 25 plazas disponibles.
El concurso tendrá como jurado a Juan Carlos Galbis, maestro arrocero; David Cotaina, propietario de M’Encanta Oliva, y Raúl Magraner, chef del Restaurante Bon Aire en El Palmar; Alejandro García, vicepresidente de GastrOliva; Santi Hernández, crítico gastronómico.
Cada concursante dispondrá de un kilo de arroz Albufera Tartana para realizar el icónico plato.
Taller de Cocas (Junior)
Ese mismo sábado, 16 de septiembre, a partir de las 10 horas en el Mercat Municipal, Pepe Cotaina será el encargado de realizar su ya tradicional taller de Cocas para los más pequeños.
Día Mundial de la Paella
Con motivo de la celebración del Día Mundial de la Paella, el miércoles 20 de septiembre a partir de las 12 horas, se cocinará delante de la Tourist Info una paella gigante para 400 personas, con un coste 3 euros por cada ración.
Semana Gastronómica del arroz
No faltará durante toda la Mostra la oferta en bares y restaurantes de Oliva, que ofrecerán una serie de entrantes y diferentes arroces de forma diaria durante los siete días de esta acción gastronómica.
Los establecimientos son: Bar Restaurante Paco Soqueta; Restaurante Hotel Font Salada; Bar Evaristo; Restaurante El Tou; Bar Iri El Roch; Bar L’Envic; Tasca Olivense; Bar Polígono; Nou Celler; Ca Dubi; Bar Colors; Restaurante M’Encanta y Restaurante El Lloc.
Los tiques para el concurso de ‘Pebrera farcida’ y la paella, se podrán adquirir en la Tourist Info Oliva los días 14,15, 18 y 19.
Noticias relacionadas
17
Jan
XIII Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche
Chefs de Alicante, Huesca, Toledo y Valencia finalistas del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche a celebrar el próximo 24 de enero en el restaurante La Finca de Susi Díaz
16
Jan
VI Edición del Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla
El primer premio sería para Espacio Montoro de Alicante, seguido de Félix Chaqués de Valencia y A’Barra de Madrid.
21
Dec
VI Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla
Próximo 15 de enero en el Edificio Veles e Vents en la Marina de Valencia, un concurso que servirá como previa de la V Feria Valenciana de la Trufa de Andilla, a celebrar el 27 y 28 de enero.
17
Jan
XIII Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche
Chefs de Alicante, Huesca, Toledo y Valencia finalistas del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche a celebrar el próximo 24 de enero en el restaurante La Finca de Susi Díaz
16
Jan
VI Edición del Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla
El primer premio sería para Espacio Montoro de Alicante, seguido de Félix Chaqués de Valencia y A’Barra de Madrid.
21
Dec
VI Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla
Próximo 15 de enero en el Edificio Veles e Vents en la Marina de Valencia, un concurso que servirá como previa de la V Feria Valenciana de la Trufa de Andilla, a celebrar el 27 y 28 de enero.