Ricard Camarena entre los 100 mejores restaurantes del mundo

En apenas 10 días el Palau de les Arts acojerá la Gala The World’s 50 Best Restaurants 2023, pero como anticipo la empresa William Reed Business Media anunciaba en el día de ayer desde su sede en Londres, parte del ránking 2023, con el listado los integrantes del 51 al 100.

Una valoración realizada por 1.080 autoridades independientes del mundo de la gastronomía a nivel internacional y supervisada por la firma consultora Deloitte.

 

En esta su 21ª edición de los premios, formarán parte de su listado extendido del 51 al 100, cuatro cocineros españoles: Arzumendi, del chef Eneko Atxa en Larrabezúa, Vizcaya; Enigma, de Albert Adrià en Barcelona; Aponiente de Ángel León en El Puerto de Santa María, Cádiz, y Ricard Camarena, en Valencia, quien por primera entra ven el listado extendido.

 

Ricard Camarena (Barx, 1974) amplia por tanto su ya dilatado curriculum: dos estrellas Michelin, estrella verde a la sostenibilidad, tres Soles Repsol, octavo mejor restaurante vegetal del mundo, Premio Nacional de Gastronomía, etc. con un paso más en su trayectoria.

Como recordarán nuestros lectores en la entrevista realizada en el número 110 de la revista Plaers de la Vida, Ricard nos confesaba que su filosofía de trabajo está más allá de los reconocimientos y que “Tener dos estrellas está a doscientos kilómetros de lo que yo pensaba que conseguiría algún día. Si esto se acabó aquí, me quito el sobrero y me hago un ‘breaking dance’ o lo que haga falta”. Según parece, habrá que esperar todavía a ese ‘breaking dance’.

 

PLAERS de la VIDA 110



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